من بعد كبسة الربيان أحيكم على مندي الربيان
يمكن البعض منكم يشوف العنوان يقول هذا طالب حرش أو متحدي معشي الذيب لا والله
مالي قدره عليه لكن ودي أنبش بين ابدعاته الي شفتها له فى فضاء المنتديات
اليوم عندي لكم طبخه بحريه لكن على الطريقه البريه وهي مندي لكن ليس لحم ولا دجاج (ربيان)
البدايه مع العنصر الاساسي فى طبختنا اليوم (قدر المندي)
فى مخيم من فعاليات الصيف عندنا بمدينة الدمام وانا اتمسى فيه لقيت قدر للمندي
قدر ومندي تحركت شجوني الطباخيه وكان فيه عرض على دجاجه
مسوينها عليه وبصراحه شكلها مغري لا والله جازلي القدر عجبني بصراحه وتسمرت عنده
النوخذة
كم ياصديق
البائع الباكستاني العماره من طوله يعني ما يمديني أنفخ خير شر
سوف سوف أخو قبل أشتري لازم معلوم أيش هازا قدر
النوخذة
والله مسوي فيها راعي تسويق هات ما عندك
البائع الباكستاني(العماره)
هازا قدر يقدر بسوي أربعه دزاز (دجاج) بس بس تلاتين دقيقه غدا جاهز
لحم أربئين دقيقه جاهز أكل على طول والله بابا
يعني غدا سرئه سرئه مافيه رووه بر مشان سوي مندي
النوخذة
طيب كم كم ياصديق
البائع الباكستاني(العماره)
هذا قدر 120 ريال اخر كلام
النوخذة
أخر كلام فى بالي بدون لا يسمع كنه يهددني لا تسوي فيها تكاسر
لا أكسرك هنا لكن أنتو عارفين أعظم نوخذه مر على سفاري لا يهاب البائع الباكستاني(العماره)
اقول صديق بس بس ميه ريال رفع القدر توني بشيل عليه قلت خابطني خابطني
البائع الباكستاني(العماره)
مافي مشكله صديق مشان انتا (الحمدالله طلع يبي يعطيني أياه)
القدر وهو هباره عن ثلاثة أجزاء (الغطا... والجزء الشخال ...والقدر)
الجزء الثالث
تحذير لمحبي الربيان والغاليين علي شوفو الموضوع شبعانين رجاءً يعني
الربيان المحتسب شرايك اربع حبات ولا أكثر
حطيت الملح على الربيان
وقوقه على طول البهارات
ما بعد الخلط فوق تحت فوق تحت
حطيت مغير اللون بس والله كثرت
شوية زنجبيل طازج مبشور
توزيعه على الجزء الاوسط المشخال
نحط فى الجزء الثالث وهو الغدر الماء والفلفل والبهارت والبصل والليمون الاسود
الي وده يحط طماط يحط انا حطيت ما أحبه أبيض
نجيب الجزء الثاني الي فيه الربيان ونحطه فوق القدر ليه
الربيان يستوي با البخار الناتج عن الماء والربيان يطعم الماء من تحته
نغطيه ونحطه على النار لمدة 20دقيقه (نارعاليه)
بعد عشرين دقيقه كان الربيان مستوي وشكل المويه كذا
الرز منقوع وجاهز
كبينا الرز يفضل يكون ارتفاع المويه عن الرز خمسه سانتي
توزيعه مع وضع معلقة زبده
بعد 15 دقيقيه هذا منظر الرز
وش أحلى من كذا
السفره
كاتن فيه فتوش أفندي
طبقنا مع زبادي ألاخت غلاوي كانت مسويه زحمه وشطتي التي لا تفارقني ابد
بالعافيه على قلوبنا
فى النهايه ولا أقولكم ام خالد كانت مظبطه حلى يعني ما يصير مانصوره
وأنطق واغسل الصحون انا ما يرضيكم
هذا ما لدي أتمنى يكون الطبق نال على أعجابكم
وأي أحد وده بالقدر انا حاضر أوفره 100 لكن جنيه أسترليني
الحين يجون الربع تسويق شخصي
تقديري وأحترامي للجميع
النوخذة الشرقي