صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 38

الموضوع: مندي ربيان .. ][.. مــــعــــشــي الـــذيـــب حـــياك أقــلط (النوخذة) ..][ ..

  1. #1
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛©
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    4,537

    مندي ربيان .. ][.. مــــعــــشــي الـــذيـــب حـــياك أقــلط (النوخذة) ..][ ..





    من بعد كبسة الربيان أحيكم على مندي الربيان


    يمكن البعض منكم يشوف العنوان يقول هذا طالب حرش أو متحدي معشي الذيب لا والله

    مالي قدره عليه لكن ودي أنبش بين ابدعاته الي شفتها له فى فضاء المنتديات


    اليوم عندي لكم طبخه بحريه لكن على الطريقه البريه وهي مندي لكن ليس لحم ولا دجاج (ربيان)


    البدايه مع العنصر الاساسي فى طبختنا اليوم (قدر المندي)

    فى مخيم من فعاليات الصيف عندنا بمدينة الدمام وانا اتمسى فيه لقيت قدر للمندي

    قدر ومندي تحركت شجوني الطباخيه وكان فيه عرض على دجاجه

    مسوينها عليه وبصراحه شكلها مغري لا والله جازلي القدر عجبني بصراحه وتسمرت عنده


    النوخذة

    كم ياصديق


    البائع الباكستاني العماره من طوله يعني ما يمديني أنفخ خير شر

    سوف سوف أخو قبل أشتري لازم معلوم أيش هازا قدر


    النوخذة

    والله مسوي فيها راعي تسويق هات ما عندك



    البائع الباكستاني(العماره)

    هازا قدر يقدر بسوي أربعه دزاز (دجاج) بس بس تلاتين دقيقه غدا جاهز

    لحم أربئين دقيقه جاهز أكل على طول والله بابا

    يعني غدا سرئه سرئه مافيه رووه بر مشان سوي مندي



    النوخذة

    طيب كم كم ياصديق



    البائع الباكستاني(العماره)

    هذا قدر 120 ريال اخر كلام



    النوخذة

    أخر كلام فى بالي بدون لا يسمع كنه يهددني لا تسوي فيها تكاسر

    لا أكسرك هنا لكن أنتو عارفين أعظم نوخذه مر على سفاري لا يهاب البائع الباكستاني(العماره)

    اقول صديق بس بس ميه ريال رفع القدر توني بشيل عليه قلت خابطني خابطني



    البائع الباكستاني(العماره)

    مافي مشكله صديق مشان انتا (الحمدالله طلع يبي يعطيني أياه)



    القدر وهو هباره عن ثلاثة أجزاء (الغطا... والجزء الشخال ...والقدر)











    الجزء الثالث





    تحذير لمحبي الربيان والغاليين علي شوفو الموضوع شبعانين رجاءً يعني


    الربيان المحتسب شرايك اربع حبات ولا أكثر





    حطيت الملح على الربيان





    وقوقه على طول البهارات





    ما بعد الخلط فوق تحت فوق تحت








    حطيت مغير اللون بس والله كثرت








    شوية زنجبيل طازج مبشور





    توزيعه على الجزء الاوسط المشخال





    نحط فى الجزء الثالث وهو الغدر الماء والفلفل والبهارت والبصل والليمون الاسود





    الي وده يحط طماط يحط انا حطيت ما أحبه أبيض





    نجيب الجزء الثاني الي فيه الربيان ونحطه فوق القدر ليه

    الربيان يستوي با البخار الناتج عن الماء والربيان يطعم الماء من تحته





    نغطيه ونحطه على النار لمدة 20دقيقه (نارعاليه)





    بعد عشرين دقيقه كان الربيان مستوي وشكل المويه كذا





    الرز منقوع وجاهز





    كبينا الرز يفضل يكون ارتفاع المويه عن الرز خمسه سانتي





    توزيعه مع وضع معلقة زبده





    بعد 15 دقيقيه هذا منظر الرز







    وش أحلى من كذا





    السفره


    كاتن فيه فتوش أفندي





    طبقنا مع زبادي ألاخت غلاوي كانت مسويه زحمه وشطتي التي لا تفارقني ابد


    بالعافيه على قلوبنا








    فى النهايه ولا أقولكم ام خالد كانت مظبطه حلى يعني ما يصير مانصوره

    وأنطق واغسل الصحون انا ما يرضيكم




    هذا ما لدي أتمنى يكون الطبق نال على أعجابكم

    وأي أحد وده بالقدر انا حاضر أوفره 100 لكن جنيه أسترليني

    الحين يجون الربع تسويق شخصي



    تقديري وأحترامي للجميع


    النوخذة الشرقي



    التعديل الأخير تم بواسطة النوخذة الشرقي ; 2009-08-11 الساعة 10:49 AM

  2. #2
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو العصافير
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أحب البقاع إلى الله
    المشاركات
    8,419

    إنت مجرم إنت قاسي ... أنت ما ترحم كلك مآسي
    يوالد ريقي سال من روعة ماشفت
    حبيبي عيوني قلبي ياغلالالاي انت يالنوخذة .... تكفى شوف لي واحد قدر بس لي , لأجل الهواية المشتركة بيننا ولأجل أني أول واحد بفتتح الردود لهذا الموضوع الرااااائع والنجوم الــــ قليلة فيه
    من جد أكلمك على موضوع القدر
    تحيتي

  3. #3
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو نواف 2007
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    3,969

    ماشاء الله عليك يانوخذة ... اثاري طبخك عالمي زيك ... جبت فينا العيد ولسه باقي على بريك الغداء تو
    الناس



    ماشاء الله ... ماشاء الله

    ابو خالد طلب ... كثر من هذه الحركات قبل رمضان

    تحياتي

  4. #4
    مسافر فعال الصورة الرمزية سيار
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    السعودية (الرياض)
    المشاركات
    251



    الله الله

    على النوخذة الشيف

    ( ماشاء الله تبارك الله )

    ( لاحول ولا قوة الا بالله )

    أسرت ألسنتنا

    ياخوي أشوف طباخك أتعذب

    أخ لو تقدر ترسل هالطبخة على الايميل


    مبدع دائما وأبدا يالنوخذة


    وفقك الرحمن


  5. #5
    ©؛°¨°؛©][مشرفة سفاري ماليزيا][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية samsoma
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    الدولة
    ماليزيّة الهوى .. جدّاوية الجوى
    المشاركات
    6,621

    أبو خالد

    صراحة طبخاتك إللي فاتت كوم وهاذي كوم تاني بالمرة

    المرة دي تستحق الـ طوال النهار خصوصا الشغلة دخل فيها الربيان



    القدر دا قاتل صراحة .. ضروري أفرّ عليه جدة كلها مرة ماصادفني هالإختراع العجيب قبل كدا

    بس المندي ماله بهارات محددة تعطيه نكهة المندي

    بالعافية عليكم يارب .. والشكر موصول لأم خالد على الحلى الله يحلي أيامها يارب

    تحياتي

  6. #6
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية هاوي نفود
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    3,244

    إجرااااااام

    والله أشوف الموضوع

    أقول أدخل ولا ما أدخل ... ياولد خل الموضوع بعدالغداء

    بس ما قدرت أقاوم مندي وربيان وتحدي

    القدر هذا شفته مرة في مهرجان تسوق بالرياض ولا فكرت أشتريه لكن بعد تقرير لازم نظمة لقائمة العزبة

    أبدعت في الطبخ وزين أنك كثرت من اللون ( يعجبني ) والدليل النتيجة فتاكة

    ---


    حسبي الله عليك يا بو خالد

    من عرفتك وعرفت هالمنتدى و الوزن في طلوع

  7. #7
    ©؛°¨°؛©][ عضو مجلس إدارة سابقا][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية المكتشف المغامر
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    ما سـك خـطـــــــــ
    المشاركات
    13,091

    يابو خالد انت ما تخاف الله فينا
    ياخي ارحمو من في الأرض يرحمكم من في السماء
    شوف انا ما اقدر اجيك في الدمام ولا ابي اتعبك تجيبه ل في الرياض
    نتقابل في محطة نص الطريق و تخليني آكله
    ياخي اجرام الأكلة هذي من جد
    الله يعطيك الف عافية يابو خالد
    و بالف عافية على قلوبكم

  8. #8
    كبار شخصيات سفاري
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    9,131

    يا ربي رباااااااااه

    هذا الشغل العدل

    المندي هذا افضل من الكبسه السابقه


    بصراحه شي محترررررررررررررررررم

    ما شاء الله تبارك الله


    بس تتوقع القدر يكفي لسبعه اشخاص؟ (فيما لو جيناااك انا وهاوي نفود والمكتشف وابو العصافير)
    والا لأ؟


    سلمت الايادي ذيبان

  9. #9
    خبير سفاري ماليزيا الصورة الرمزية الجدير
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    909






    الله عليك يالنوخذة الشرقي ........... شغل مبهر وفتاك

    المفروض أصحاب القلوب الضعيفة تجاه الجمبري ما يدخلون

    سجلني متابع داااااائما لطبخاتك وكشتاتك العجييييييييبة والرائعة

    يا طويل العمر نطالبك تكون هذي فقرة اسبوعية خلال شهر رمضان

    اخوي النوخذة الفكرة هذي تصدق اني شفتها خارج المملكة وتحديدا في برشلونة

    نفس الفكرة والقدر لكن بدل الرز يضعون المكرونة الطويلة مع المشروم والناتج النهائي يرشونه بالجبنة

    يعني ثقافتك في الطبخ اسبانية شرقاوية ...... ....بس اكيد ما يسمون الطبخة مندي

    سلمت الايادي يابو خالد ........ أخوك
    التعديل الأخير تم بواسطة الجدير ; 2009-08-11 الساعة 02:08 PM

  10. #10
    ©؛°¨°؛©][عضو مجلس إدارة سابقاً][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية kfshman
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    saudi arabia
    المشاركات
    22,110

    ابو خالد شيء خيال
    حرام عليك

    بس عندي نصيحه قم باستبدال الزبده دائما في المارجرين
    لانها صحيه و مفيده للكلسترول و تعطي نفس النتائج

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X