بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إلى آخوني من اعضاء ومشرفين وزوار منتدي سفاري وبمناسبة انظمامي الي صفكم وفي هذا الصرح العريق اهنيكم واحد تلوي الاخر بمناسبت قروب شهر رمضان الكريم.
واتمني ان اكون ضيف خفيف عليكم وافيد واستفيد منكم .
احببت ان ابداء اول مشاركه بهذا العمل البسيط واتمني ان يحوز علي رضائكم واستحسانكم.
أقدم لكم طريقة عمل بيض بالفخار.
وألان أترككم مع مكونات هذه الطبخة الصغيرووونه وما عليك إلا أن تهتم بما يلي:
1. خمس حبات بيض .
2. حبة بصل وطماطم وتقطع بحجم صغير.
3. مقلاة لكي تحمص فيها المكونات السابقة جميع وتضاف معها الملح والبهارات.
4. جبنه سائله مثل المراعي أو كرفت.
5. صحن فخار كما بالصورة.
7
هنا يتم تكسير البيض في طاسه وتخفق جميعها ثم تضاف إليها الحمصة (الكشنه).
هنا يتم إضافة الخلطة السابقة إلي طاجن الفخار ويتم سكبها فيه برفق ويكون متوسط الإناء في الطاجن لكي لا يصل إلي الطرف الخارجي للطاجن.
هذا الطاجن جاهز للتحضير في الفرن وهذا شكله الخارج نظيف لكي لا يسبب أي احترق عند وضعه في الفرن.
هنا يتم إضافة الجبن السائلة مع المكونات السابقة.
هذا هو جاهز للتحضير داخل الفرن.
ملاحظة:لابد أن توقد الفرن من الداخل من أول ما تقوم بتحضير هذه الطبخة الصغيرووونه .
7
قول معي ما شاء الله تبارك الله.
هذا الشكل النهائي.
في واحد من الشباب الله يستر عليه سير عليه ولما شافها سماها اسكر يم بالفرن.
وهنا جاهز للتقديم يا شباب.
وبالهناء والعافية.
7
7
أتمني إني كنت خفيف عليكم وإنها أعجبتكم
ولا تنسونا من دعااااااااااكم..