صفحة 1 من 7 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 64

الموضوع: روعة مدفونة السمك ... حيث لا مجـــ للريجيم ـــال

  1. #1
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو العصافير
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أحب البقاع إلى الله
    المشاركات
    8,419

    روعة مدفونة السمك ... حيث لا مجـــ للريجيم ـــال




    أحييكم أحبتي بتحية النرجس و الفل والريحان ,, و أرحب بكم أجمل تر حيب بين طيات صفحاتي وتقريري و الذي أتمنى أن يكون خفيف و ظريف عليكم ... و أن تكون فيه المتعة والفائدة حاضرة و لو بالشيء القليل .

    جرت العادة عند أي رحلة أن تكون إما برية و إما بحرية , و لكن هنا سيجتمع الاثنين حيث التقاء روعة البحر وصوته الطربي من جهة , وبين أصالة الرحلات البرية وما يصاحبها من همة ونشاط وطبخ ونفخ و هجولة ...



    وكانت الرحلة برفقة أصدقائي الأحباب الذين صحبتهم دواء للقلب وإعانة على الطاعة والذين هم بلسم الحياة وجمالها والذين أهديهم هذه الأبيات :-

    لكم في القلوب مسـاكن و مرابع *** لكم في القــوب محـبة و اخــاء
    درب الـمـحـبـة اخـيـ سـبـيـــل *** لـنـيــل الجنــان وبـه الرجــــاء
    رمت الفراق وكم تبكيك عيونـا *** بات الاسى في دمعها والنـــداء
    وكم للهـموم قد صـرت عـليــلا *** فـكنـت لهـمـي اخـيــ الــــدواء




    وكانت مناسبة الرحلة هو أننا معروف عنا شباب مكة انشغالنا قبل دخول شهر الحج بأسبوع إلى أواخر شهر الحج بمشاغل و مرابطات الحج بالاضافة إلى زحام مكة الشديد والذي يجعل الشخص مزاجه غير مهيء أصلا للخروج والدخول والتنزه ...

    ولهذا قررنا تحديد عطلة نهاية الأسبوع للقاء وتوجهنا إلى كورنيش جدة بحكم أن الرطوبة والحرارة خفت فيها , و أن يكون العشاء هو

    :
    :
    :
    :

    مدفونة سمك على كيف كيف كيفكم





    كعادة شباب مكة يكون سوق الحجاز هو نقطة التجمع والانطلاق




    انظروا إلى العشق الاندومي إلى أي مدى وصل
    عندما كنت انتظر ابو محمد وجدت هذا الحبيب والذي يعمل في تصميم ديكورات المنازل فتحدثنا عن الاندو و جمالها و و و و ثم طلبت التصوير معه ففرح كثيرا ...





    لحظة الوصول للمكان وعلى طووول نزل لا تنزل يا ولد





    صراحة مكان أعتبره استراتيجي في قلب كورنيش جدة





    و بعد الاستراحة و الاستمتاع بحديث الأصدقاء مع القهوة وبعض الحلى , قمنا بالاستعداد لتحضير عشوة كانت ولله الحمد والمنة مميزة جداااااا و لذيذة لآلآلاخر قطرة ...




    تحذير صحي : يجب على المتصفح أن يكون في حالة شبع لأن رؤية الصور عرضة للاصابة بالجوع الشديد والذي قد يؤدي على انخفاض مستوى السكر والضغط و لذلك جرى التنويه


    بسم الله نبــــــــــــــــدأ

    صور عرسان الليلة " هامور – حريد – ناجل " جاهزين و منظفين من الداخل والخارج + كيلو جمبري








    والآن لو سمحتوا ما أبغى إزعاج لأن التتبيلة هي سر نجاح الطبخة و أريد عمل المقادير بهدووووء و هي :-
    " ملح – كمون – فلفل اسود – صلصة – صفار زعفران- كاتشب سومطرة – عصير ليمون مركز – قليل من الماء"








    هكذا يصبح شكلها بعد خلطها مع بعض





    قام ابو رتيل وابو معاذ وغسلوا السمك





    نقوم بتتبيل السمك بالخلطة








    يفضل ترك السمك مع التبهيرة لمدة نصف ساعة على بال نشب الحب





    شب الحطب " الله يجيرنا و إياكم من نيرانه "








    بعدها قمنا بتقطيع الخضار و التي سترافق السمك داخل الصحن إلى حفرة الحطب خخخخخ
    الخضار تكون على حسب الرغبة " كوسة - بصل حلقات - طماطم حلقات - فلفل رومي"














    نرص الطبقة الأولى من الخضار








    إيش رأيكم مو أحلى من حدائق الزهور و الورود





    نضع السمك ونقوم بزيادة الخلطة علشان المخمخة











    ثم نقوم بوضع الطبقة الثانية من الخضار








    والآنأتي لمرحلة التجهيز بحيث نقوم بقصدرة الصحون بشكل محكم جدا لمنع أي تسريب للبخار والهواء








    مساااكين يحزنوا وهما جاهزين للدفن خخخخ





    تركنا العرايس فوق الجمر لمدة ساعة بالظبط , وما أطولها من ساعة








    قمت أسللي نفسي بعمل الرز الأبيض لحين انقضاء الوقت














    المكاكوة ما ياكلوا و لايعيشوا بدون السلطات





    يتبع

    حاليا في البوابة السريلانكية







    **مواضيعي كلها بين أيديكم بمجرد الضغط على كلمة هنــــا**

  2. #2
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو العصافير
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أحب البقاع إلى الله
    المشاركات
    8,419


    وبعد انقضاء الساعة قمنا بوضع الجمر على الصحون مباشرة لتحميرها من فوق








    والآن و بعد انقضاء الساعة والقلوب تسوي

    /
    :
    /
    :
    /
    :
    /
    :
    /
    :
    /
    :


    اذكروا الله





    /
    :
    /
    :
    /
    :
    /
    :
    /
    :
    /
    :





    الريحة شيييييييي





    ياسلالالام سلم على شغل المعلم








    من شدة الجوع اسنطلت بريحة السمك والبهارات و افتكرت الرز في آآخر لحظة








    يلا يا جماعة تموا الله يحييكم وخير الله واجد





    زوووم عشان تشموا الريحة أكثر و أكثر "يمي يمي"








    شكلها يد راعي اللاند ممدودة من ورا الشاشة








    والنتيجة كالعادة
    { الحمد لله الذي أطعمنا و سقانا و جعلنا من المسلمين }



    صراحة تجربة وعشوة

    بعد هذه الكلة المعتبرة كل واحد أخذ له ركن وكل واحد صارت عيونه كذة

    ولكن الشاي الأخضر رجع الوضع لطبيعته



    أتمنى في ختام هذ التقرير أن يكون ما سطرت و عرضت نال على رضاكم و على رفعة ذائقتكم
    و إلى اللقاء في تقارير قادمة



    محبكم





  3. #3
    rsb
    rsb غير متصل
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية rsb
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    مدينة الورد
    المشاركات
    4,708




    عاد النبض لهذا القسم والطبخات والنفخات تتوالى وتنهمر بعد مشوياتي


    === === ===


    يم يم

    هذا الطبخ اللي على اصوله

    مدفونة سمك وربيان شييييي يخلي الرايح جييييي

    والجو هاليومين في جدة ممتاز ورائع ...

    أسألك عن نوع الرز ماشاء الله حبة طويلة تقول مكرونة

    وش نوع الرز يابو هاشم ؟؟

    تسلم ايها الوحش المكاوي على هذه الطبخة المميزة ، والنقل الممتع

    دمت سعيداً ...


    سجل عندك واحد نفر تصدر


    التعديل الأخير تم بواسطة rsb ; 2010-10-31 الساعة 12:09 AM

  4. #4
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية فارس الشجاع
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    11,799

    آآآه ثم آآآه ثم آآآه

    حسبي الله على الظالم
    وش سويت فيني يابوهاشم
    خليتني اضيع اتجاه القبلة

    ايش الهجمة المرتدة العنيفة هذي
    صدقني بديت افكر جدياً بالنقل لمكة علشان يطلق علي لقب ( مكاكوة )
    اذا هذا شغلكم يالمكاكوة فاعتبرني يابوهاشم جارك الجديد

    الله يهنيكم وبالعافية على قلوبكم

    كانت خرجة رآئعة لما قبل موسم الحج

    دائماً يابوهاشم مميز
    وتمتعنا بروآئعك
    وتعور قلوبنا في نفس الوقت
    التعديل الأخير تم بواسطة فارس الشجاع ; 2010-10-31 الساعة 12:31 AM

  5. #5
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛©
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    4,537

    قبل أي شي تستاهل *****

    وبعدين نجي لشغل الصح لشغل المضبوط والمدفون بالله يابو هاشم

    شغل بحري مدرووووس ميه الميه هامور ناجل حريد ولا أنا غلطان ماأعتقد غلطان

    ابو هاشم حركت حنين مشويات البحر بصراحة وباذن الله جاي الرد المناسب لك

    الذي راح يعذبك مثل ما عذبتني بهذه المناظر القاتله وتصدق كنت اكل بالبيت سندوبش

    بيض بالجبن كلت واحد الثاني حسيت أنه ماله لزووم والسبب معروف

    بالعافية عليكم ومنتظرين منك الجديد

  6. #6
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو ناصر
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    مدينة الزيتون
    المشاركات
    4,627

    قسم ما شفت احلى من هالجنائز



    طبخة مدمرة يا ابو هاشم

    ضربة موجعة للدببة والجوعانين

    الطلعات والكشتات اللي مايكون بها طبخ ونفخ ما تسوى شي

    ولكن طلعتكم هذي ثقيلة جداً خصوصاً مع وجود الحريد والناجل

    عزاي ان عشاي اليوم كان روبيان والا كان ..........علوم وسوالف

    لا تأتي الا بالسمين والمفيد يا ابا هاشم

    سلم الله يديك من ان تمسهما النار

  7. #7
    عضو سفاري الفخري الصورة الرمزية شاطيء الغروب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    10,852

    يا ســلام سـلـّم يا بوهـاشــم

    شغـل و لا أحلـى

    شوقـتـنـي لطـلـعـة جـديـدة و هـوامـيــر ابو خلـيـفــة

    ماشـاء الله طبـخـة 100% و الصـواني مـرتبـة و لا أطلـق مـطـعـم بـحـري يسـويـهـا

    تسـلـم لنـا يا غـالي و الله لا يفـرق بيـنـك و بيـن أحبـابــك

    في انتـظـار جـديـــدك

  8. #8
    مسافر فعال
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    213

    صحه وعاافيه على قلوبكم

    طبخه رهيبه وموجعه بالفعل عاشت ايديكم

    خطيره مدفونه ابو العصافير ما تنوصف

    الله يعين الجوعان ويدش هني شنو شعوره وكم يصير ضغطه ههههه

    يعطيك العافيه

  9. #9
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية الواثق بالودود
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    1,478

    يم يم
    ثم
    يم يم
    على شغلك يابو العصافير
    رغم اني اتبعت نصيحتك وماتصفحت التقرير الا وانا شبعان
    الا ان عصافير بطني تصوصو من مارات عيني
    ماشاء الله عليكم بالعافيه
    بس ماادري وش سر طبخات السمك في المنتدى
    هذي الفتره
    الكل مديها فسفور
    هو موسم والا ايش
    ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  10. #10
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو العصافير
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أحب البقاع إلى الله
    المشاركات
    8,419

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rsb مشاهدة المشاركة



    عاد النبض لهذا القسم والطبخات والنفخات تتوالى وتنهمر بعد مشوياتي


    === === ===


    يم يم

    هذا الطبخ اللي على اصوله

    مدفونة سمك وربيان شييييي يخلي الرايح جييييي

    والجو هاليومين في جدة ممتاز ورائع ...

    أسألك عن نوع الرز ماشاء الله حبة طويلة تقول مكرونة

    وش نوع الرز يابو هاشم ؟؟

    تسلم ايها الوحش المكاوي على هذه الطبخة المميزة ، والنقل الممتع

    دمت سعيداً ...


    سجل عندك واحد نفر تصدر


    هلا والله بمتصدر فرق الدوري .. قصدي "متصدر ردود سفاري" أبـــــ سعيد ــــــا
    شاكر مرورك الأول والذي يضفي رونق وبعد آآخر لكل موضوع
    بالنسبة للرز هو نوع ممتاز جدا يسمى "بوابة الهند" ولون الكيس بني
    و إذا اشتريته حاول تغسله كم غسلة ولا تنقعه كثيير في الموية
    و بعد وضعه في القدر لا يحتاج كمية ماء كثيرة
    تعليقك أبهج النفس يالحبيب
    تحيتي

صفحة 1 من 7 123 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X