http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/3...1210705920.gif
أحييكم أحبتي بتحية النرجس و الفل والريحان ,, و أرحب بكم أجمل تر حيب بين طيات صفحاتي وتقريري و الذي أتمنى أن يكون خفيف و ظريف عليكم ... و أن تكون فيه المتعة والفائدة حاضرة و لو بالشيء القليل .
جرت العادة عند أي رحلة أن تكون إما برية و إما بحرية , و لكن هنا سيجتمع الاثنين حيث التقاء روعة البحر وصوته الطربي من جهة , وبين أصالة الرحلات البرية وما يصاحبها من همة ونشاط وطبخ ونفخ و هجولة fd?jk ...
http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/3...1210709477.gif
وكانت الرحلة برفقة أصدقائي الأحباب الذين صحبتهم دواء للقلب وإعانة على الطاعة والذين هم بلسم الحياة وجمالها والذين أهديهم هذه الأبيات :-
لكم في القلوب مسـاكن و مرابع *** لكم في القــوب محـبة و اخــاء
درب الـمـحـبـة اخـيـ سـبـيـــل *** لـنـيــل الجنــان وبـه الرجــــاء
رمت الفراق وكم تبكيك عيونـا *** بات الاسى في دمعها والنـــداء
وكم للهـموم قد صـرت عـليــلا *** فـكنـت لهـمـي اخـيــ الــــدواء
http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/3...1210709477.gif
وكانت مناسبة الرحلة هو أننا معروف عنا شباب مكة انشغالنا قبل دخول شهر الحج بأسبوع إلى أواخر شهر الحج بمشاغل و مرابطات الحج بالاضافة إلى زحام مكة الشديد والذي يجعل الشخص مزاجه غير مهيء أصلا للخروج والدخول والتنزه ...
ولهذا قررنا تحديد عطلة نهاية الأسبوع للقاء وتوجهنا إلى كورنيش جدة بحكم أن الرطوبة والحرارة خفت فيها , و أن يكون العشاء هو
:
:
:
:
مدفونة سمك على كيف كيف كيفكم qq:qq
http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/3...1210709477.gif
كعادة شباب مكة يكون سوق الحجاز هو نقطة التجمع والانطلاق
http://www.sfari.com/gallery/files/6...6_original.jpg
انظروا إلى العشق الاندومي إلى أي مدى وصل io:ff
عندما كنت انتظر ابو محمد وجدت هذا الحبيب والذي يعمل في تصميم ديكورات المنازل فتحدثنا عن الاندو و جمالها و و و و ثم طلبت التصوير معه ففرح كثيرا ...
http://www.sfari.com/gallery/files/6...1_original.jpg
لحظة الوصول للمكان وعلى طووول نزل لا تنزل يا ولد
http://www.sfari.com/gallery/files/6...9_original.jpg
صراحة مكان أعتبره استراتيجي في قلب كورنيش جدة
http://www.sfari.com/gallery/files/6...7_original.jpg
و بعد الاستراحة و الاستمتاع بحديث الأصدقاء مع القهوة وبعض الحلى , قمنا بالاستعداد لتحضير عشوة كانت ولله الحمد والمنة مميزة جداااااا و لذيذة لآلآلاخر قطرة ...
http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/3...1210709477.gif
تحذير صحي : يجب على المتصفح أن يكون في حالة شبع لأن رؤية الصور عرضة للاصابة بالجوع الشديد http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_9.gifوالذي قد يؤدي على انخفاض مستوى السكر والضغط و لذلك جرى التنويه
بسم الله نبــــــــــــــــدأ
صور عرسان الليلة " هامور – حريد – ناجل " جاهزين و منظفين من الداخل والخارج + كيلو جمبري
http://www.sfari.com/gallery/files/6...5_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...8_original.jpg
والآن لو سمحتوا ما أبغى إزعاج لأن التتبيلة هي سر نجاح الطبخة و أريد عمل المقادير بهدووووء و هي :-
" ملح – كمون – فلفل اسود – صلصة – صفار زعفران- كاتشب سومطرة – عصير ليمون مركز – قليل من الماء"
http://www.sfari.com/gallery/files/6...6_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...0_original.jpg
هكذا يصبح شكلها بعد خلطها مع بعض
http://www.sfari.com/gallery/files/6...0_original.jpg
قام ابو رتيل وابو معاذ وغسلوا السمك
http://www.sfari.com/gallery/files/6...9_original.jpg
نقوم بتتبيل السمك بالخلطة
http://www.sfari.com/gallery/files/6...2_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...5_original.jpg
يفضل ترك السمك مع التبهيرة لمدة نصف ساعة على بال نشب الحب
http://www.sfari.com/gallery/files/6...3_original.jpg
شب الحطب " الله يجيرنا و إياكم من نيرانه "
http://www.sfari.com/gallery/files/6...0_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...1_original.jpg
بعدها قمنا بتقطيع الخضار و التي سترافق السمك داخل الصحن إلى حفرة الحطب خخخخخ
الخضار تكون على حسب الرغبة " كوسة - بصل حلقات - طماطم حلقات - فلفل رومي"
http://www.sfari.com/gallery/files/6...0_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...5_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...8_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...4_original.jpg
نرص الطبقة الأولى من الخضار
http://www.sfari.com/gallery/files/6...7_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...8_original.jpg
إيش رأيكم مو أحلى من حدائق الزهور و الورود http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_11.gif :d
http://www.sfari.com/gallery/files/6...9_original.jpg
نضع السمك ونقوم بزيادة الخلطة علشان المخمخة
http://www.sfari.com/gallery/files/6...3_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...9/p1110284.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...5_original.jpg
ثم نقوم بوضع الطبقة الثانية من الخضار
http://www.sfari.com/gallery/files/6...0_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...4_original.jpg
والآنأتي لمرحلة التجهيز بحيث نقوم بقصدرة الصحون بشكل محكم جدا لمنع أي تسريب للبخار والهواء
http://www.sfari.com/gallery/files/6...7_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...9_original.jpg
مساااكين يحزنوا وهما جاهزين للدفن خخخخ kl:"Hwkl:"Hw
http://www.sfari.com/gallery/files/6...4_original.jpg
تركنا العرايس فوق الجمر لمدة ساعة بالظبط , وما أطولها من ساعة http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_4.gif
http://www.sfari.com/gallery/files/6...5_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...7_original.jpg
قمت أسللي نفسي بعمل الرز الأبيض لحين انقضاء الوقت
http://www.sfari.com/gallery/files/6...7_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...9_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...0_original.jpg
http://www.sfari.com/gallery/files/6...2_original.jpg
المكاكوة ما ياكلوا و لايعيشوا بدون السلطات :D
http://www.sfari.com/gallery/files/6...3_original.jpg
يتبع