[SIZE="3"]بسم الله الرحمن الرحيم]
والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آلة وصحبه أجمعين وبعد:
أخوتي الأعزاء :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الموضوع : حصرياً لأهل الدار ... مندي حطب في البيت .. من ملك الزاجل
الأخوة الأعزاء / سوف أتكلم اليوم عن خرمه من الخرمات التي لا ما تطول في إحدى اليالي مسكة معي أسوي مندي طبعاً لدي برميل مندي مصدي من كثر الاستخدام ... وقلت بنفسي أبي أسوي نفسي اليوم .. الشيف رمزي أبي أسوي مندي وأقوم بتسجيل هذه الحلقة وعرضها في إحدى المنتديات وشاء الله أن تكون حصرياً ( لسفاري )
وفي الحقيقة أنني مسجلها منذوا فترة وقمت اليوم بإسترجاعها وإخراجها إلى النور وعرضها لكم ، لعلي أقدم ما يرضيكم أخوتي الأعزاء .
بسم الله لا أطيل عليكم
سوف أترك الصوره تعبر عن نفسها مع شرح بسيط
أولاً : الحطب طبهاً لدي حطب ( سمر ) قمت بشبت النار في البرميل المخصص للمندي .
ثانياً : قمت بإعداد الدجاج وتتبيله بملح الليمون والملح والفلفل الأسود وقليل من الكمون كما تشاهدون
ثالثاً : قمت بغسل الرز وتنظيفة بالماء الحار عدة مراة ووضع الفلفل الحار والليمون الأسود ، والكمون والهيل والكسبرة والقرنفل جميعها حب
ووظع ماء حار على الرز حتى يغطي الرز بقليل ما يقرب من ثلاث أصابع حسب نوع الرز وتاريخ الحصاد والتعتيق .
رابعاً : بعد ما أنتهيت من الدجاج والرز ذهبت أطمن على النار هل أستوت وإلا لا كما تشاهدون .
خامساً : بعد التأكد من الحطب أصبح جمر أقوم بأنزال الرز على الكرسي المخصص له
سادساً : بعد الرز مباشرة أقوم بوضع الدجاج فوقه
سابعاً : أقوم بعد ذلك بتغطية البرميل بقصدير ووضع الغطاء عليه
ثامناً : أقوم بالانتظار تقريباً ساعه أفتح البرميل ويكون أستوى الدجاج كما تشاهدون
تاسعاً : أقوم بفتح الغطاء للقدر ويكون الرز والدجاج أستوى كما تشاهدون
وهذا الرز
عاشراً :بالصحة والعافية
هذه تجربة الدجاج ولقد قمت قبل ذلك بتجربة الحمام والاحم تيس فكان رائع جداً كما تشاهدون
أتمنى من الله أن أكون قد وفقت لذلك
وآمل أن أسمع ملاحظاتكم وتجاربكم وإقتراحاتكم
أخوكم
ملك الزاجل [/SIZE