النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: معاني و مكونات بعض الأطباق الغريبة في المطاعم الاوروبية !!

  1. #1
    مراقب عام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2016
    الدولة
    الامارات العربيه المتحده ابوظبي
    المشاركات
    5,861

    معاني و مكونات بعض الأطباق الغريبة في المطاعم الاوروبية !!


    معاني و مكونات بعض الأطباق الغريبة في المطاعم الاوروبية !! (منقول)



    في كثير من الأحيان عندما نذهب للمطاعم و نطالع قائمة الطعام؛ نجد أسماء بعض الأطباق غير المألوفة لنا، و نتردد كثيرا للاختيار ما بين تلك الأطباق و نحن لسنا متأكدين من المكونات أو كيفية طهي الطعام، و نضطر للاختيار العشوائي و قد نحظى بطبق ذو مذاق جيد، و قد يكون العكس.لذا نقدم لكم قائمة تضم أسماء بعض الأطباق التي تنتشر في معظم قوائم الطعام و خاصة الغربية مع شرح مبسط لما تعنيه هذه الأسماء.




    كرودو Crudo


    كرودو لا يمثل مكونات الطبق بقدر ما يعني كيفية الطهو، و كرودو كلمة ايطالية تعني الطعام النيء ، و بالتالي عندما تجد كلمة كرودو في قائمة الطعام فلتعلم ان هذا الطعام يُقدم نيء باختلاف مكوناته سواء كانت لحوم أو مأكولات بحرية.
    ألا بلنتشا A la plancha


    ألا بلنتشا كلمة اسبانية تعني طهي الطعام على سطح حديدي، و أي طبق يتضمن كلمة ألا بلنتشا فهو مطهو أو تم شيه على سطح حديدي سواء اللحوم أو الأسماك أو الخضروات.
    أن بابيوت En papillote


    أن بابيوت كلمة فرنسية تعني طريقة طهي الطعام في لفائف من الورق و تستخدم هذه الطريقة عادة في إيطاليا و فرنسا، حيث يتم طهو الطعام سواء لحوم أو أسماك أو خضروات و أيضا الحلويات في رقائق الومنيوم أو أوراق البرشمان.
    تيرين Terrine


    تيرين هو طبق فرنسي مكون من تشكيلة من اللحوم أو المأكولات البحرية أو الخضروات مع البيض المسلوق و الأعشاب أو التوابل الأخرى؛ و المحشوة في قالب على شكل رغيف، و يتم طبخها في حمام مائي ثم تبريدها و تقطيعها شرائح للتقديم.
    كارباتشيو Carpaccio


    كارباتشيو هو مقبلات إيطالية تقليدية تتكون من شرائح رقيقة من اللحم أو السمك (مثل لحم البقر أو لحم العجل أو لحم الغزال أو السلمون أو سمك التونة)، و التي تقدم نيئة و يضاف إليها الليمون أو الخل و زيت الزيتون و الملح و الفلفل المطحون و الكمأ الأبيض أو جبنة البارميزان، و تقدم بشكل رئيسي كفاتح للشهية.
    أنتيباستو Antipasto


    أنتيباستو هو طبق إيطالي تقليدي مكون من اللحوم المطبوخة و الزيتون و البيبرونسيني و الفطر و الأنشوجة و قلوب الخرشوف و أنواع الجبن المختلفة (مثل البروفولون أو الموزاريلا) و اللحوم المخللة و الخضروات، و تمزج جميع المكونات في الزيت أو الخل.
    بريمي Primi


    بريمي بالمعنى الحرفي هي الأطباق الأولية باللغة الإيطالية، و هي أطباق مكونة أساساً من الباستا (معكرونة) و يتكون طبق البريمي من العديد من أنواع المعكرونة بأشكال و أحجام متنوعة، و هو طبق دسم جداً لا يمكنك تناوله بمفردك، وعادة ما يحتوي على العديد من الإضافات مثل الجبن و اللحوم و الصلصات.
    مونير Meuniere


    مونير هو طبق سمك فيليه فرنسي يتم تتبيله في الدقيق، و يقلي بالزبدة و يقدم مع صلصة الزبدة البنية و البقدونس و الليمون.
    سيفيش Seviche


    سيفيش هو طبق المأكولات البحرية الذي نشأ في بيرو، و هو نوع من المقبلات و المكون من سمك طازج متبل في عصائر الحمضيات، مثل الليمون مع الفلفل الحار و التوابل و البصل المفروم و الملح و الكزبرة، و الطبق غير مطبوخ بالحرارة و يجب تحضيره و تناوله طازجًا لتقليل خطر التسمم الغذائي.
    هريسة Harissa


    الهريسة هي معجون حار مكون من الفلفل الحار المجفف و الثوم و زيت الزيتون و الملح و بذور الكزبرة أو الزعفران و التوابل الأخرى، و مصدره شمال أفريقا و تحديدا بلاد المغرب العربي.
    بالوتين Ballotine



    بالوتين هو طبق فرنسي مكون من فخذ الدجاج أو البط أو اللحوم أو الأسماك و يتم حشوه باللحم المفروم، و حتى يظل اللحم على نفس الشكل يتم ربطه، ثم طهيه بأي طريقة (الشوي أو السلق أو القلي)، و يقدم الطبق ساخن أو بارد.
    ستيك تارتاري steak tartare


    شريحة لحم التارتاري هي طبق لحم نيء مصنوع من اللحم البقري الطازج أو لحم الخيل المفروم، و يضاف إليه البصل و الفلفل و الكراث و الثوم و صلصة رسيستيرشاير و التوابل و زيت الزيتون، و غالبًا ما يتم تقديمه مع صفار البيض النيء و خبز الجاودار.
    قوجير Gougère


    غوجير هو طبق مخبوزات فرنسي عبارة عن كريات صغيرة الحجم، مكونة من العجين المحشو بالجبن و الأعشاب أو اللحوم و البيض أو الفطر، و تستخدم كنوع من المقبلات و تقدم باردة.
    كروستيني Crostini


    كروستيني هي مقبلات إيطالية تتكون من شرائح صغيرة من الخبز المشوي أو المحمص، و قد تشتمل الطبقة العليا على مجموعة متنوعة من الجبن و اللحوم و تشكيلة من الخضروات، أو قد يتم تقديمها بإضافة القليل من زيت الزيتون و الأعشاب أو الصلصة.
    أوكونومياكي Okonomiyaki


    اوكونوميياكي هو طبق ياباني و يعني طهي ما تريد، و هو طبق مقلي يتكون من العجين و الملفوف، و يضاف إليه المكونات حسب رغبتك سواء كانت لحوم أو ماكولات بحرية أو خضروات أو أنواع مختلفة من الجبن.
    كريموكس Cremeux


    كريمو تعني الكريمة باللغة الفرنسية، و هي حلوى تشبه البودنغ و تتميز بقوام ناعم و كثيف، و يدخل في مكوناتها: الحليب و البيض و السكر و الملح و الشوكولاتة الداكنة، و يمكن إضافتها مع الفواكه و الكعك و المثلجات.
    بانا كوتا Panna cotta


    بانا كوتا هي حلوى كسترد إيطالية مصنوعة من الكريمة المحلاة المليئة بالجيلاتين، و يمكن أن يضاف إليها القهوة أو الفانيليا أو النكهات الأخرى مع الفواكه الحمراء الناضجة مثل التوت و الفراولة أو الكرز الحلو.
    بافلوفا Pavlova


    بافلوفا هي حلوى مقرمشة من الخارج و خفيفة و رقيقة من الداخل، و تتكون من كعكة مرنغ محشوة بالكريمة المخفوقة و الفواكه المتنوعة، و سميت الحلوى على اسم راقصة الباليه آنا بافلوفا، و يدعي كل من النيوزيلنديين و الأستراليين أن وصفة بافلوفا خاصة بهم، و لكن تم العثور على أقرب وصفة لحلوى بافلوفا في نيوزيلندا.
    سيمي فريدو Semifreddo


    سيمي فريدو هي حلوى شبه مجمدة، و تتكون عادة من البيض و السكر و القشدة، و هي أشبه بالموس المجمد و يطلق عليها أيضاً كعكة المثلجات، و هي حلوى إيطالية الأصل.


  2. #2
    ©؛°¨°؛©][مشرف سفاري اندونيسيا][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية صقر المنتديات
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    4,705

    من اهم الاشياء حسب رايي المتواضع التي يبحث عنها المسافر

    بعد المتاحف و الطبيعة الجميلة هي الاكل

    يعطيك العافية على الموضوع الجميل

  3. #3
    مراقب عام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2016
    الدولة
    الامارات العربيه المتحده ابوظبي
    المشاركات
    5,861

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صقر المنتديات مشاهدة المشاركة
    من اهم الاشياء حسب رايي المتواضع التي يبحث عنها المسافر

    بعد المتاحف و الطبيعة الجميلة هي الاكل

    يعطيك العافية على الموضوع الجميل
    .الله يعافيك اخوي صدقت الاكل هو الطاقه المحركه للمسافر

المواضيع المتشابهه

  1. تربكك أسماء الأطباق في المطاعم؟ هذه معانيها ومكوناتها
    بواسطة hearty في المنتدى مستلزمات السفر وادواته
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 2017-02-08, 08:45 AM
  2. رحلتي الغريبة في البلاد العجيبة
    بواسطة عاشق السفر في المنتدى سفاري الأقليم الهندي وإيران Iran & Indian Territory
    مشاركات: 77
    آخر مشاركة: 2012-11-13, 10:21 AM
  3. ما هي مكونات (العزبة) ؟؟ دعوة المشاركه من الجميع ....
    بواسطة yakyaki2002 في المنتدى سفاري إندونيسيا Indonesia
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 2012-03-06, 03:26 PM
  4. خفس النظيم - و الظاهرة الغريبة
    بواسطة المكتشف المغامر في المنتدى سفاري الرحلات البريه و البحرية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 2009-07-06, 02:41 PM
  5. روايتي بالي الجميلة بالنكهة الغريبة
    بواسطة نـجـم الـلـيـل في المنتدى سفاري إندونيسيا Indonesia
    مشاركات: 117
    آخر مشاركة: 2008-03-21, 11:01 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X