صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 35

الموضوع: كوري حلال

  1. #1
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    كوري حلال




    اخوتي في الله بعد ان جمعنا سابقا الاكلات التي لاتحتوي على لحم خنزير او كحول
    لكننا بعد النظر رأينا أن حتى اللحم هو ليس حلال لانه غير مذبوح بطريقة شرعية
    لذلك سنذكر في هذه الصفحة فقط الاكلات التي لاتحتوي على لحم الا على اللحوم البحرية
    من م طبخ كوريا الجنوبية مدعما بالصور


    بروكلي كول صوص بوككوم

    أكلة كورية صحية للمتعة والراحة وهي مجموعة خضر ومن ضمنها البروكلي مع الصوص واسمها (بروكلي كول صوص بوككوم)

    المكونات :
    1 – 150 غرام بروكلي اخضر .
    2 – 150 غرام زهرة او قرنابيط ابيض .
    3 – حبة بابريكا اصفر .
    4 – نصف جزرة .
    5 – نصف خيار .
    6 – حبة فلفل احمر .
    7 – 3 فصوص ثوم .

    اما لعمل الصوص نحتاج الى :
    1 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
    2 – نصف ملعقة كبيرة صوص المحار .
    3 – قليل من الملح .


    طريقة العمل :
    1 – يقطع كل من البابريكا والجزر والخيار والفلفل الاحمر الى مكعبات متوسطة .
    2 – يقطع البروكلي والقرنابيط باحجام متوسطة وتوضع القطع في ماء مغلي مملح لفترة قصيرة ثم يرفع من الماء ويغسل بالماء البارد ويصفى من الماء .
    3 – يسخن زيت الزيتون في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف الى المقلاة البروكلي والقرنابيط ويحرك باستمرار حتى يتغير لونه ويستوي يضاف اليه بقية المواد مع الاستمرار بالتحريك حتى تستوي جميع المواد.
    4 – يرفع من النار ويصب فوقه صوص المحار واذا احتاج الى الملح عند التذوق يمكن اضافة قليل من الملح اليه ، والان اصبحت الاكلة جاهزة واتمنى ان تكون قد اعجبتكم وتلذذتوا بتذوقها .. جربوها فهي اكيد اكلة صحية ومغذية لانها مجموعة خضر مفيدة وصحة وعافية وبالهنا والش


    تشيز توماتو بول

    اكلة كورية مفيدة وصحية وفعلا غريبة ومشهية وهي كرات الطماطم مع الجبن واسمها بالكوري ( تشيز توماتو بول ) .


    المكونات :
    1 – 4 حبات طماطم .
    2 – 80 غرام جبن بيتزا .
    3 – 2 ملعقة كبيرة جبن البرمزان
    4– قليل من باودر المقدنوس .



    الحشوة :
    1 - نصف حبة بابريكا احمر ونصف اصفر .
    2 – نصف بصلة نوع احمر .
    3 – ملعقة صغيرة زيت الزيتون .
    4 – 2 حبة صوصج .
    5 – نصف كوب كريما .
    6 – قليل من الفلفل الاسود والملح .

    طريقة العمل :
    1 - يقطع من راس الطماطم بحجم 2 سنتمتر ثم تقور ونتخلص ما في داخلها .
    2 – تقطع البابريكا بحجم سنتمتر واحد .
    3 – يقطع البصل ايضا سنتمتر واحد اي بحجم البابريكا .
    4 – يسخن الزيت بالمقلاة وتحمس جميع المواد وتحرك باستمرار حتى تستوي .
    5 – يضاف الى المقلاة الكريما والفلفل الاسود والملح مع الاستمرار بالتحريك .
    6 – تحشى الطماطم بالمواد المحموسة ثم يرش فوقها جبن البيتزا ثم يرش فوقه جبن البرمزان وبودرة المقدنوس .
    7 – ترص كرات الطماطم المحشاة في صينية الفرن وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 200 وتترك لمدة 5 الى 6 دقائق حتى يسيح الجبن .
    8 – ترفع من الفرن وترص في صحن التقديم مع التزويق والف هنا وشفا ..
    اتمنى ان تكون قد اعجبتكم الاكلة بالوانها المشهية وصحة وعافية .





  2. #2
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479


    ستيم كاب كيك

    ( ستيم كاب كيك ) وهي عمل كاب كيك بالبخار.

    المكونات :
    1 – 200 غرام دقيق .
    2 – 2 ملعقة صغيرة بيكن باودر .
    3 – نصف كوب ذرة معلبات .
    4 – 30 غرام جزر .
    5 – 3 بيضات .
    6 – 6 ملاعق كبيرة سكر .
    7 – 100 ملم حليب .
    8 – 2 ملعقة كبيرة زيت .
    9 – 2 ملعقة كبيرة زبد مذاب .
    10 قليل من الملح .

    طريقة العمل :
    1 – يخلط الدقيق مع البيكن باودر ثم ينخل ثلاث مرات .
    2 – تصفى الذرة من الماء ويتم تحضيره.
    3 – يغسل الجزر ثم يقطع بحجم صغير كحجم الذرة .
    4 – يخفق البيض في اناء عميق ثم يضاف اليه السكر ويستمر بالخفق حتى يتماسك.
    5 – يضاف الى خليط البيض الحليب والدقيق والملح ويستمر بالخفق وعلى اتجاه واحد كي يتخلله الهواء وتكون عجينة طرية .
    6 – يضاف الى الخليط الزيت والذرة والجزر المقطع ويخلط جيدا .
    7 – تغطى العجينة بالنايلون ويترك ليرتاح لمدة 30 دقيقة .
    8 – تحضر اكواب صغيرة وتدهن بالزبدة ثم يصب فيها من العجينة الى ثلثي الكوب .
    8 – يغلى الماء في قدر فوقه قدر اخر مخرم كي يخرج منه البخار.
    9 – توضع الاكواب فوق القدر المخرم وتترك تستوي على البخار لمدة ربع ساعة .
    ترفع ثم تقدم للضيوف في العيد وكل عام وانتم بخير .


    ميه أون كونغ جي جوريم 2009-11-09

    أكلة ( ميه اون كونغ جي جوريم ) هي سلق السمك بالصوص الحار وهي اكلة صحية ومفيدة ومغذية.


    المكونات :
    1 – كونغ جي عدد 2 ( نوع من السمك ) .
    2 – نصف راس فجل ابيض كبير الحجم .
    3 – بصلة واحدة متوسطة الحجم .
    4 – فلفل حار واحدة حمراء وواحدة خضراء .
    5 – بصلة خضراء واحدة .

    أما لعمل الصوص نحتاج الى :
    1 – 3 ملاعق كبيرة لكل من معجون الفلفل الاحمر ، صويا صوص ، ثوم مهروس .
    2 – 2 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الاحمر .
    3 – ملعقة كبيرة مسحوق السمسم المملح .
    4 – ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    5 – ملعقة كبيرة واين ابيض .
    6 – 2 كوب ماء .
    7 – قليل من الزنجبيل المهروس .

    طريقة العمل :
    1 – ينظف السمك ويقطع باحجام متوسطة او حسب الرغبة .
    2 – ينظف الفجل ويقطع حلقات بسمك سنتمتر واحد .
    3 – ينظف البصل ويقطع باحجام متوسطة .
    4 – يقطع البصل الاخضر والفلفل بنوعيه بعد التنظيف بشكل شاقولي .
    5 – تخلط جميع المواد لعمل الصوص مع بعض ما عدا الماء .
    6 – ترص حلقات الفجل في قعر القدر ويوضع فوقه قطع السمك ثم يصب فوقها الصوص ثم يصب الماء ويترك القدر على النار يغلي لمدة 10 دقائق .
    7 – يضاف الى القدر وهو يغلي البصل ثم يترك على نار هادئة حتى يجف الماء نوعا ما يضاف اليه البصل الاخضر والمقطع والفلفل بنوعيه ثم يرفع من على النار ويقدم في صحن التقديم مع الف هنا وشفا .



  3. #3
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479



    بوجو دال كيال كوك


    "بوجو دال كيال كوك" هو طبق سهل معمول من البيض والكراث ، فكلمة ( بوجو ) تعني الكراث ،و كلمة ( دال كيال ) تعني البيض.

    المكونات :
    1 – 2 حبة بيض .
    2 – نصف شدة كراث .
    3 – 2 حبة فلفل احمر نوع طويل .
    4 – 5 أكواب ماء .
    5 – قليل من الملح .

    طريقة العمل :
    1 – يخفق البيض في اناء عميق ويضاف له الملح .
    2 – يغسل الكراث ويقطع بطول 2 سنتمتر .
    3 – يقطع الفلفل على شكل حلقات رفيعة .
    4 – يضاف الكراث الى البيض المخفوق وبخلط جيدا .
    5 – توضع الـ 5 أكواب من الماء في قدر وعلى النار حتى يبدأ الماء بالغليان .
    6 – يصب فوق الماء وهو يغلي البيض المخفوق مع الكراث لفترة قصيرة ثم يرفع من النار .
    7 – يصب في إناء التقديم ثم يضاف اليه الفلفل الاحمر المقطع حلقات والف هنا وشفا .. اكلة سهلة وبسيطة ولا تحتاج الى اي مجهود ولكنها في نفس



    طبق الاكلات البحرية مع معجون الفاصوليا المخمر


    "هيه مول توينجانغ جيكة" هي اكلة صحية مغذية ومفيدة وهي مجموعة من ثمار البحر مع مخمر معجون الفاصوليا .

    المكونات :
    1 – سرطان ( سلطعون ) عدد واحد .
    2 – نصف سمكة حبار .
    3 – كمية من الروبيان وحسب الرغبة .
    4 – كمية من القواقع ( المحار ) وحسب الرغبة .
    5 – حبة كوسة واحدة صغيرة الحجم .
    6 – قرن فلفل حبة واحدة .
    7 – قليل لكل من الثوم والبصل الاخضر .
    8 – ربع قالب توبو .

    لعمل المرق نحتاج الى :
    1 – 2 ملعقة كبيرة توينجانغ ( معجون الفاصوليا المخمر ).
    2 – ملعقة صغيرة فلفل احمر مسحوق ( كوجو كارو ) .
    3 – 2 كوب ماء السمك ( غلي الميولجي بالماء ) وهو سمك صغير جدا .
    4 – ملعقة كبيرة صوص الصويا او حسب الاحتياج.

    طريقة العمل :
    1 - ينظف السرطان ويغسل ثم يقطع الى اربع قطع .
    2 – تنظف سمكة الحبار وتقطع حسب الرغبة .
    3 – ينظف المحار والروبيان جيدا للتخلص من الشوائب .
    4 – تقطع الكوسة والفلفل والبصل الاخضر والثوم والتوبو الى قطع متوسطة .
    5 – يغلى ماء السمك ويضاف له التوينجانغ ويترك يغلي ثم يضاف له المحار وقطع السرطان وعندما يبدا الغليان من جديد يضاف له الكوسة والفلفل والتوبو واخيرا يضاف له الثوم والبصل الاخضر ومسحوق الفلفل الاحمر ثم صوص الصويا اذا احتاج الامر الى الملح .. وتقدم بالسطانية والف هنا وشفا .... اتمنى ان تكون عجبتكم هذه الدعوة وتلذذتم باكلتنا البحرية والف صحة وعافية وبالهنا والشفا ...


  4. #4
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    سوجونغ كوا


    المكونات :

    1 – 30 الى 50 غرام قرفة .
    2 – 2 الى 4 حبة متوسطة من الزنجبيل .
    3 – 10 أكواب من الماء .
    4 – كوب ونصف سكر .
    5 – 2 حبة كاكي مجفف .
    6 – 10 حباب لب جوز ( جوز مقشر ) .
    7 – 2 ملعقة كبيرة صنوبر .
    8 – قليل من العسل .


    طريقة العمل :

    1 – تغسل عود القرفة ثم تغمر ب 5 أكواب من الماء وتترك على النار تغلي لفترة قصيرة .
    2 – يصفى ماء القرفة ويؤخذ الماء فقط .
    3 – ينظف الزنجبيل ثم يهرس ويوضع في 5 أكواب من الماء ويترك على نار هادئة حتى يغلي .
    4 – يرفع من النار ويصفى ويؤخذ الماء فقط .
    5 – يضاف مائ القرفة الى ماء الزنجبيل بعد التصفية ثم يضاف الى الخليط السكر والعسل ويخلط جيدا حتى يذوب السكر.
    6 – يضاف الى الشراب الكاكي ويترك لفترة حتى يطرا ويلين .
    7 – وبعد ذلك يضاف اليه لب الجوز والصنوبر ويخلط الشراب ثم يصب في كؤس مخصصة لهذا الشراب ويقدم و.. هنيئا مريئا .. شراب سهل العمل ولذيذ بنفس الوقت ويقدم كما قلنا في هذه الايام السعيدة واكيد يحبه الاطفال كثيرا.


    كوجو أوجونغ أو بوجينغ كيه 2009-09-28


    "كوجو أوجونغ أو بوجينغ كيه" هي فطيرة معمولة من سمك الحبار مع الفلفل .

    المكونات :

    1 – 3 حبات فلفل احمر و3 حبات فلفل اخضر ( نوع طويل ) .
    2 – سمك حبار واحدة .
    3 – 5 ملاعق كبيرة زيت للقلي .
    لعمل العجينة نحتاج الى :
    1 – 2 كوب طحين .
    2 – بيضة واحدة .
    3 – نصف كوب ماء .
    4 – ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
    نصف ملعقة صغيرة ملح .


    طريقة العمل :

    1 - ينظف الحبار ويغسل ثم يقطع الى شرائح متوسطة او حسب الرغبة .
    2 – ينظف الفلفل من البذور ويقطع حلقات رفيعة .
    3 – يخلط البيض مع الطحين ويضاف له الماء والثوم والملح ثم تعجن جميع المواد حتى تكون عجينة سائلة نوعا ما .
    4 – تضاف جميع المواد المقطعة الى العجين وتخلط جيدا حتى تختلط جميعا .
    5 – يسخن الزيت في المقلاة ثم يغرف من العجينة بالمغرفة وتصب في المقلاة ثم تفرش على المقلاة حتى تكون على شكل فطيرة وتلقب حتى تحمرعلى الجهتين وترفع وتوضع في صحن فيه ورق المطبخ حتى تنشف من الزيت .. ونستمر هكذا حتى ينتهي العجين بمكوناته وترص في صحن التقديم مع التزويق اذا امكن والف هنا وشفا.


  5. #5
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    كوا بيه كي

    (كوا بيه كي )هي معجنات سهلة ولذيذة ولا تحتاج الى مجهود ويحبها الاطفال والكبار.

    المكونات .

    1 – كوب طحين واحد .
    2 – بيضة واحدة .
    3 – 4 ملاعق كبيرة حليب .
    4 – 5 ملاعق كبيرة سكر .
    5 – ثلث ملعقة كبيرة بيكن باودر .
    6 – 2 كوب زيت ذرة للقلي .
    7 – ملعقة كبيرة سكر بودرة .


    طريقة العمل :

    1 – ينخل الطحين مع البيكن باودر .
    2 – يخفق البيض مع الحليب ثم يضاف الى الطحين ويعجن حتى تكون عجينة متماسكة توضع في اناء عميق وتغطى بالنايلون وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح
    3 – تقطع العجينة الى قطع متوسطة ثم تلف وتمد مثل الاسطوانة حتى طول 15 سنتمتر .
    4 تطوى الاسطوانه من المنتصف ويلف كل طرف على الاخر حتى تنتهي وتكون مبرومة يلصق النهايات بالضغط على الاطراف حتى لا تفل بالقلي ، ونستمر هكذا حتى ينتهي كل العجين .
    5 – يسخن الزيت بالمقلاة ويضاف اليه المبروم ويقلى ويقلب على جميع الجهات حتى ياخذ بالاحمرار يرفع من النار ويسطر في صحن التقديم .
    6 – واخيرا يرش فوقه السكر البودرة ، ويقدم للضيوف مع فرحة العيد وكوب من العصير الطازج او الشاي والف هنا وشفا .



    مارن أو جينغ أو كوجو جوريم

    طبق ناشف من سمك الحبار المجفف مع الفلفل الاخضر واسمها بالكوري(مارن أو جونغ أو كوجو جوريم ) .


    المكونات :

    1 – سمكة الحبار مجففة واحدة ( أو جونغ أو ) .
    2 – 100 غرام فلفل اخضر نوع طويل ( نوع خاص غير حارا ) .
    أما لتحضير الصلصة نحتاج الى :
    1 – 5 ملاعق كبيرة صوص الصويا ( كان جانغ ) .
    2 – ملعقة واحدة سكر .
    3 – ملعقة كبيرة بصل مهروس .
    4 – نصف ملعقة كبيرة ثوم مهروس .
    5 – ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    6 – ملعقة كبيرة ملح السمسم ( سمسم مالح مجروش ).


    العمل :

    1 - يوضع سمك الحبار المجفف في ماء مغلي وعلى نار هادئة ويترك لمدة 5 ساعات حتى يطرى ويلين ثم يغسل بالماء البارد وتنزع عنه قشرته ثم يقطع الى شرائح طولية بطول 2 سنتمتر ، اما الارجل فتقطع بطول 4 او 5 سنتمتر .
    2 – يقطع الفلفل الى شرائح رفيعة بعد ان ينظف من البزر .
    3 – تخلط جميع المواد لعمل الصلصة ثم توضع في القدر وعلى النار حتى تبدأ بالغليان يضاف اليها سمك الحبار المقطع .
    4 – بعد ان يتشبع سمك الحبار بالصوص ويتغير لونه الى اللون البني يضاف له الفلفل ومهروس البصل والثوم ويترك على نار هادئة حتى يبدأ الماء بالنقصان ويجف تقريبا يضاف له زيت السمسم وملح السمسم ويرفع من النار ويقدم والف هنا وشفا .


  6. #6
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    شيكومجي توين جانغ نامول

    ( شيكومجي توين جانغ نامول ) هو طبق مكون من السبانغ مع بعض الخضر او الاعشاب مخلوط بخميرة معجون الفاصوليا البيضاء .


    المكونات :

    1 – 300 غرام شيكومجي ( سبانغ ) .
    2 – بصلة صغيرة .
    3 – حبة فلفل احمر واحدة .
    4 – مجموعة من الخضر او الاعشاب وحسب الرغبة .
    اما لعمل الصلصة نحتاج الى :
    1 – ملعقة كبيرة واحدة توين جانغ ( خميرة معجون الفاصوليا البيضاء ) .
    2 – نصف ملعقة كبيرة زيت السمسم مع ملعقة صغيرة سمسم .
    3 – ملعقة صغيرة ثوم مسحوق .


    طريقة العمل :

    1 – يغسل السبانغ ويوضع في ماء مغلي ويرفع بسرعة ثم يغسل بماء بارد ويعصر .
    2 – تقطع البصل شرائح رفيعة على شكل نصف حلقة .
    3 – ينظف الفلفل من البذر ثم يقطع شرائح طولية رفيعة .
    4 – تغسل جميع الخضر او الاعشاب المراد اضافتها وتقطع حسب الرغبة
    5 - تخلط جميع المواد لعمل الصلصة في اناء عميق .
    6 – يضاف الى الصلصة السبانغ والبصل والفلفل والخضر المقطعة وتخلط باليد حتى تختلط جيدا وتصب في صحن التقديم والف هنا وشفا .



    كودونغ او ياجة هان نام بي

    أكلة "كودونغ أو ياجة هان نيمبي" هي سلطانية من السمك والخضار.

    المكونات :

    1- كودونغ أو عدد 2 ( نوع من السمك ).
    2 – 2 حبة بطاطا متوسطة الحجم .
    3 – 50 غرام فجل ابيض نوع كبير .
    4 – 2 عود بصل اخضر مع بصلة صغيرة .
    5 – 2 حبة فلفل نوع طويل .
    قليل من الملح وماء الزنجبيل .



    اما لعمل الصلصة نحتاج الى :

    1 – 2 ملعقة كبيرة كوجوجانغ ( معجون الفلفل الاحمر ) .
    2 – ملعقة صغيرة كوجوكارو ( مسحوق الفلفل الاحمر ) .
    3 – ملعقة كبيرة كان جانغ ( صوص الصويا ) .
    4 – ملعقة كبيرة طاجن مانول ( ثوم مسحوق ) .
    5 – ملعقة كبيرة مول يوت ( شيرة ) .
    6 – ملعقة صغيرة لكل من زيت السمسم والسمسم .
    7 – قليل من الملح والفلفل الاسود .
    8 – 2 كوب ماء ارز عند بداية غسله ( من التقاليد الكورية يستعمل ماء غسل الارز في بعض الاكلات لاعطاءه طعم وسماكة ) ويمكن استعمال الماء بدلا عنه .


    طريقة العمل :

    1 – يقطع راس وذنب السمكة وتنظف احشائها ثم تقطع بحجم 3 سنتمتر .
    2 – تغسل قطع السمك بماء مالح ثم تنشف ويرش فوقها الملح وماء الزنجبيل وتترك لمدة 20 دقيقة .
    3 – يقطع الفجل والبطاطا بسمك سنتمتر واحد وبطول 5 سنتمتر .
    4 – يقطع البصل والبصل الاخضر والفلفل الاخضر بحجم متوسط اوحسب الرغبة .
    5 – تخلط مواد الصلصة ويضاف اليها ماء الارز مع التحريك حتى تختلط المواد .
    6 – توضع البطاطا والفجل في قعر سلطانية من الفخارثم يرص السمك فوقه ثم يرش فوقها البصل والبصل الاخضر والفلفل ويصب فوقها الصوص ويغلق القدر ويوضع نارعلى نار هادئة ويترك حتى يجف الماء وتستوي جميع المواد ثم يقدم بالسلطانية على المائدة مع طبق من الارز و.


  7. #7
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    ناك جي تانغ

    (ناكجي تانغ) هي مرق الاخطبوط وهي اكلة لذيذة وشهية وصحية ومفيدة ومغذية .

    المكونات :

    1 – 3 رؤوس اخطبوط النوع العادي .
    2 – 2 – حبة فطر عين الجمل .
    3 – 2 حبة فطر من النوع الكبير .
    4 – 5 اوراق ملفوف صيني .
    5 – حبة بصل صغيرة .
    6 – حبه واحدة فلفل احمر وحبة واحدة فلفل اخضر النوع الطويل .
    7 – نصف بصلة خضراء الجزء الاخضر فقط .
    8 – ملعقة صغيرة ثوم مسحوق .

    لعمل المرق نحتاج الى :

    1 – 5 اكواب ماء .
    2 – 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا .
    3 – قليل من الملح .

    طريقة العمل :

    1 – يفرك الاخطبوط بالملح الخشن كي نتخلص من المادة اللزجة والشوائب المتعلقة به ثم يغسل بالماء البارد ويقطع باحجام متوسطة او حسب الرغبة .
    2 – ينظف فطر عين الجمل بازالة العمود ثم يقطع شرائح رقيقة .
    3 – اما الفطر النوع الكبير فيقطع الى نصفين ثم يقطع الى شرائح رقيقة .
    4 – يقطع اوراق الملفوف بطول 2- 3 سنتمتر .
    5 – يقطع البصل والبصل الاخضر حسب الرغبة .
    6 – يوضع الماء في القدر وعلى نلر هادئة حتى يبدا بالغليان ثم يضاف اليه الاخطبوط مع جميع الخضر ويترك على النار حتى تستوي المواد مع مراعاة ازالة الزفرة كلما ظهرت . وبعد ان تستوي المواد يضاف اليها اخيرا الثوم والصوص وترفع من النار وتقدم والف هنا وشفا.


    جلي صوص سونغ سون جيم


    المكونات :

    1 – سمكة واحدة نوع كاجامي ( تشبه سمك الزبيدي ) .
    2 – 100 غرام فجل ابيض .
    3 – 4 حبات فلفل احمر حار .
    لعمل الصوص الحار نحتاج الى :
    1 – 4 ملاعق كبيرة صوص حار .
    2 – بصلة واحدة .
    3 – حبة طماطم متوسطة الحجم .
    4 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
    5 – قليل من الملح والفلفل الاسود .


    طريقة العمل :

    1 – يقطع راس وتنظف احشائها وتقطع باحجام متوسطة ثم تشرح بالسكين شرحات خفيفة من جهة الظهر .
    2 – يرص الفجل المقطع في القدر ثم يرص فوقه قطع السمك ويرش فوقه الملح .
    3 – يغطى القدر ويوضع فوق قدر اخر به ماء ويترك على النار حتى يغلي الماء حتى يستوي السمك مع الفجل عن طريق البخار ثم يرفع من النار ويوضع في صحن التقديم .
    4 – تقشر الطماطة وتقطع الى قطع صغيرة .
    5 – يقطع البصل والفلفل احجام متوسطة او حسب الرغبة .
    6 – يسخن زيت الزيتو في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يصب فيها الصوص الحار والبصل والطماطة والثوم وتشوح قليلا بالزيت ثم يرش فوقها الملح والفلفل الاسود.
    7 – ترفع المقلاة من النار ويصب الصوص فوق السمك المسلوق بالبخار ويقدم مع طبق من الارز والف هنا وشفا.


  8. #8
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    كيمتشي بوككوم تال كيال ماري

    ( كيمتشي بوككوم تال كيال ) - كلنا يعرف ان الكمتشي هو نوع من المخلل الكوري يحتوي على انواع من الخضر اما كلمة ( بوككوم ) هو التشويح الخفيف بقليل من الزيت ،و( تال كيال ) تعني البيض ، و ( ماري ) تعني اسطوانية ، اصبحت الاكلة معروفة وهي فطائر من البيض محشاة بالكمتش.

    المكونات :

    1 – 4 ملاعق كبيرة كمتشي مثروم .
    2 – 4 بيضات .

    اما لعمل الصوص نحتاج الى :

    1 – ملعقة كبيرة لكل من مسحوق الفلفل الاحمر( كوجو كارو) وملعقة كبيرة سكر وملعقة كبيرة زبد .
    2 – 2 ملعقة كبير ة معجون الفلفل الاحمر ( كوجو نانغ ) .
    3 – 2 ملعقة كبيرة بصل مثروم ناعم .
    4 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
    5 – قليل من الملح والفلفل الاسود .

    طريقة العمل :

    1 – توضع المقلاة على نار هادئة مع قليل من الزبد والزيت .
    2 – يضاف الى المقلاة كل من الكمتشي المثروم والسكر ومعجون الفلفل الاحمر ومسحوق الفلفل الاحمر والبصل تلمثروم والملح والفلفل الاسود ويشوح مع الاستمرار بالتحريك حتى يتغير لون الكمتشي يرفع من النار حتى يبرد .
    3 – يخفق البيض خفقا جيدا .
    4 – يوضع بقية الزيت والزبد في المقلاة ويسخن على نار هادئة .
    5 – يصب قسم من البيض المخفوق ويعمل على شكل فطائر رقيقة ونستمر بعمل الرقائق حتى ينتهي البيض المخفوق .
    \6 – يوضع في داخل فطائر البيض حشوة الكمتشي ثم تلف على شكل اسطوانه .
    7 – تقطع هذه الاسطوانات على شكل حلقات دائرية او شاقولية حسب الرغبة .
    8 – ترص حلقات البيض المحشي في صحن التقديم مع التزويق بالمقدنوس او الفلفل الاحمر والطماطم وحسب الرغبة ..
    منظر لطيف ومشهي ولا ننسى انها تحتوي على مجموعة خضر وكلها مغذية ومفيدة والاهم انها صحية ، والان يمكنني ان اقول لكم يا اصدقائي تفضلوا والف هنا وشفا .

  9. #9
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    كاجامي ديكيم جوريم

    كاجامي ديكيم جوريم
    ( مرقة سمك الزبيدي الناشفة بعد القلي)

    ( كاجامي ديكيم جوريم ) كاجامي هو سمك الزبيدي و( ديكيم ) هو القلي بالزيت الغزير و(جوريم ) هو المرق الناشف .

    المكونات :

    1 – سمكة واحدة او حسب الاشخاص .
    2 – نصف كوب زيت الذرة .
    3 – ثلث كوب طحين .
    4 – بيضة واحدة .
    5 – 2 ملعقة كبيرة ماء .
    اما لعمل الصوص نحتاج الى :
    1 - 3 فصوص ثوم مسحوق .
    2 – 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا .
    ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    3 – ملعقة كبيرة شيرة جاهزة مع ملعقة صغيرة ماء.

    طريقة العمل :

    1 – تغسل السمكة وتشق طوليا ثم ترش بالملح ثم ثغمر في الطحين .
    2 – يخلط الطحين المتبقي مع البيض والماء ا حتى يتماسك لتكوين صوص التغطية.
    3 – يغمر السمك المتبل بالملح والطحين في صوص التغطية .
    4 – يسخن الزيت في المقلاة ثم تقلى قطع السمك في الزيت الغزيرحتى الاحمرار .
    5 – ترفع قطع السمك من المقلاة وتنشف من الزيت بورق المطبخ .
    6 – تمزج جميع المواد لعمل الصوص ثم توضع في القدر وعلى نار هادئة حتى تبدأ بالغليان وعند الغليان يوضع في داخلها قطع السمك حتى تمتص الصوص كله وتتسبك
    7 – ترفع من النار وتصب في صحن التقديم مع بعض التزويق وطبق من الارز.. والف صحة وعافية وبالهنا والشفا .


    كونغ جا بان

    الغذاء الصحي هو الطريق لرشاقة ملحوظة، فالخصر النحيف ينم عن صحة جيدة ، كما انه احد مقاييس الجمال الثابته في جمال المرأة ، والخصر النحيل لم يعد حلم صعب المنال ويمكن لاي سيدة او فتاة ان تحظي بالقوام الذي تحلم به من خلال النصائح التالية وهي ان نحرص على اضافة الحبوب الكاملة الى الوجبات ، فالحبوب الكاملة تتصدر حاليا قائمة الحميات التي تهدف الى خسارة الوزن فهي تجعلنا نشعر بالشبع بشكل اسرع ، ايضا الالياف تخلصنا من انتفاخ المعدة فيجب تناول الخضار والفاكهة بشكل يومي لما تحتويه من الياف تنظم عمل الامعاء اذ تعمل على التخلص من انتفاخ المعدة كما انها تزود الجسم بالنشا المقاوم الذي يساعد في مضاعفة البكتريا المفيدة في المعدة مما يجعل الفضلات والسعرات الحرارية تغادر الجسم بصورة اسرع.

    كما يجب تقليل استهلاك الدهون الضارة ويجب الاكتفاء بتناول 10 غرامات من الزبدة الخفيفة وملعقة طعام من زيت الزيتون يوميا لان الجسم يتكيف مع كمية الدهون التي نتاولها في نظامنا الغذائي ، كما يجب الاكثار من السوائل وشرب الماء بنسبة لا تقل عن 8 اكواب في اليوم ، ولكن لا يجب ان نشرب الماء اثناء الاكل لان هذا الامر يسبب الانتفاخ ، فالجفاف يبطئ الايض ويمكن ان يؤدي الى اشتهاء السكريات ، وتناول الشاي الاخضر لما له من مزايا مضادة للانتفاخ كما انه يحفز الايض ، ويجب الامتناع عن تناول المشروبات الغازية بجميع انواعها حتى تلك الخالية من السكر لانها تسبب الامتلاء وتحتجز الماء ، تناول وجبات عدة صغيرة كل ساعتين الى ثلاث ساعات اي من 5 الى 7 وجبات يوميا بحيث تكون حصة البروتين من 40 الى 50%من مجموع السعرات الحرارية المطلوبة وذلك لزيادة التأثير الحراري للتغذية ومنع ذوبان العضلات والحد من الجوع ، واخيرا يجب المواظبة على تمارين عضلات البطن ، واذا لم يكن لديك الوقت الكافي لمجموعة من التمارين فعلينا ان نختار رياضة الجري او القفز بالحبل او ركوب الدراجة او السباحة التي تساعد في احراق الدهون حول الخصر.


    المكونات :

    1 – 2 كوب فاصوليا سوداء .
    2 – ملعقة صغيرة ملح .
    3 – ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    4 – قليل من السمسم .


    ولعمل الصوص نحتاج الى :

    1 – ربع كوب صوص الصويا نوع خفيف .
    2 – خمس كوب صوص الصويا نوع ثخين .
    3 – 3 أكواب من الماء .
    4 – ربع كوب سكر .
    5 – 2 ملعقة كبيرة شيرة .


    طريقة العمل :

    1 – تنقع الفاصوليا في الماء وتترك حتى تبدا بالانكماش تصفى من الماء ثم تغسل بالماء البارد .
    2 – توضع الحبوب في قدر مع الماء والملح وتترك على النار حتى يبدأ الماء بالغليان ترفع من النار وتصفى من الماء .
    3 – تخلط جميع المواد لعمل الصوص وتصب في القدر مع الحبوب المصفاة وتترك على نار هادئة وعندما يبدأ الصوص بالجفاف تقلل النار اكثر وتترك على النار حتى يجف الصوص .
    4 – عندما يجف الصوص وقبل ان ترفع من النار بقليل يضاف لها زيت السمسم ويرش فوقها .
    5 – ترفع من النار وتصب في صحن التقديم ويرش فوقها السمسم وتقدم مع بقية الاكل على المائدة كمقبلات او كوجبة لاصحاب الرجيم والف هنا وشفا.

    توماتو كمتشي

    لا شئ يضاهي الابتسامة المشرقة فهي سر من اسرار الجاذبية وطريق مختصر بين القلوب ، واذا كان الغذاء المتوازن الصحي وصفة اكيدة للحفاظ على سلامة الجسم ونضارته فهو ايضا ضروري من اجل ابتسامة حلوة تغمر الوجه بالضوء وتطغي على اية عيوب اخرى في حال وجدت ، فمع التغذية السليمة تحتفظ اللثة بلونها الوردي والشفتان بنضارتها وتبقى الاسنان بعيدة عن مشاكل النخر ، اما رائحة الانفاس فتظل عطرة مستحبة لتصبح الإبتسامة رمز للصحة السليمة ، فكل هذه الصفات والمميزات تستحق منا ان نبذل كل الجهد والاهتمام للحصول عليها ، لكن هناك عدة مشاكل تصيب صحة الفم وتؤثر على اشراقة الابتسامة مثل اصابة الاسنان بالنخر والتلون او مرض اللثة او الانفاس الكريهة وجميعها يمكن تجنبها باتباع برنامج صحي يضمن العافية لكل جزء من اجزاء الجسم ويبقى العدو الاكبر للاسنان السكر الذي يوجد باشكال مختلفة ويدخل في العديد من الاطعمة والمشروبات فهو للاسف يشكل غذاءا مثاليا للبكتريا التي تتجمع فوق مينا الاسنان وتتحول الى طبقة الجير المؤذية ، وبعض انواع البكتريا تستهلك السكر وتستخدمه لتلتصق بسطح السن حيث تاخذ بالتخمر وانتاج حوامض شديدة تذيب سطح السن وتسبب التسوس.

    اما بخصوص تلونها فان اكثر ما يسبب التلون هي المشروبات الساخنة كالشاي والقهوة الى جانب التوابل والاطعمة التي تستخدم فيها الملونات ، وبدون لثة سليمة لا يمكن للاسنان ان كون صحية ، ولعل اللثة اكثر من الاسنان تاثرا بنوعية الغذاء فهي مرآة حقيقية لصحة الجسم وتعكس التغيرات التي تطرأ عليه وتتاثر صحة اللثة بشكل كبير بالعادات الغذائية وتبعا لما يتناوله من فيتامينات ( أي ، بي ، سي ) وعناصر الحديد والزنك التي تعد من المقومات الرئيسية لسلامة اللثة ، اما رائحة الانفاس العطرة جمال خفي يضاف الى الجمال الظاهر ، بينما الرائحة الكريهة مشكلة حقيقية تؤثر على الجانب الجمالي والصحي والنفسي ، فان كلا الحالتين نتيجة مباشرة لما نتناوله من طعام وشراب الى جانب تاثير الحالة النفسية حيث جفاف الفم ونقص افراز الغدد العابية خاصة في حالات القلق يمكن ان تسبب رائحة غير مستحبة في الانفاس ، فما فائدة ابتسامة رائعة اذا كان صاحبها لا يتمتع برائحة تعكس هذا الجمال وتجذب بدل ان تنفر ؟ اسهل طريقة لتجنب هذا العيب هي الشاي الاخضر لما يحتويه من مواد مضادة للجراثيم التي تولد المواد الكبريتية الطيارة والتي تعتبر السبب الاول في تكون رائحة الفم الكريهة ، فالشاي الاخضر يجنب الحرج عدا انه يقي الاسنان من النخر والتسوس واللثة من الالتهاب ، اكيد انا ارى الان الابتسامة المشرقة تغمر وجهكم .


    المكونات :

    1 – 2 حبة طماطم .
    2 – ربع رأس كمتشي ( ملفوف صيني ) .


    اما لعمل الصوص نحتاج الى :

    1 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
    2 – ملعقة كبيرة ثوم مسحوق .
    3 – قليل من الملح .


    طريقة العمل :

    1 – نشرط الطماطم اربع شرطات خفيفة ثم توضع في ماء مغلي وترفع بسرعة وينزع عنها القشرة ثم تقطع الى احجام كبيرة وتنظف من البذور .
    2 – ينظف الكمتشي من الحشوة التي بداخلها ثم تشقق باليد الى شرحات طولية على شرط ان لا تعصر كي تبقى محتفظة بالطعم والملوحة .
    3 – يسخن زيت الزيتون في القدر ويضاف اليه الثوم والكمتشي وتحمس حتى يبدأ لون الكمتشي بالتغير تضاف اليه الطماطم وتترك على نار هادئة وعندما تبدأ بالغليان يغطى القدر حتى تستوي المواد عندها يضاف اليه الملح ثم ترفع من النار وتقدم مع الارز والف هنا وشفا.

  10. #10
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    سام جي كاريه كوإي

    الغذاء يلعب دورا اساسيا في صحة النساء الحوامل ويؤثر تاثيرا مباشرا على الاجنة في اطوار نموه داخل الرحم مما يساعد على ولادة سهلة لطفل يتمتع بصحة جيدة لذلك يولي الاخصائيون اهمية كبيرة للتغذية ، ومن المعلوم ان هناك تغيرات عديدة تطرأ على المرأة الحامل منها زيادة كمية الدم مما يضاعف الاحتياجات من الحديد وانخفاض في افراز الحامض المعدي مما يقلل من امتصاص الحديد والكالسيوم بالاضافة الى زيادة في افراز بعض الهرمونات كما تؤدي ايضا الى نمو الجنين نفسه، ويوفر الغذاء الصحي المتوازن جميع احتياجاتها من العناصر الغذائية ما عدا الحديد وهذا يعتمد على تنويع الغذاء اليومي لتحتوي الوجبات على الخضروات والفواكه والحليب ومنتجاته والبقوليات واللحوم والحبوب والنشويات والسكريات مما يوفر للجسم الكمية المطلوبة من البروتينيات والدهنيات والكربوهدرات اضافة الى الفيتامينات والمعادن .

    ان الطاقة عند المرأة الحامل تختلف باختلاف حجم الجنين ، فكلما كان حجم الجنين اكبر كلما احتاجت المرأة الحامل الى كمية اكبر من الطاقة ، وتعتبر الكربوهدرات هي العنصر الغذائي المتواجد في النشويات والسكريات هو المصدر الاساسي للطاقة ، وتلعب السوائل دورا اساسيا في المحافظة على توازن صحة الام والجنين خلال فترة الحمل ، فهي تنقل العناصر المغذية في الاكل من المرأة الى الجنين كما تساهم في منع الامساك والتهاب المثانة والاهم من ذلك الاكثار من شرب السوائل يمنع جفاف الجسم الذي قد يؤدي الى حدوث تقلصات في الرحم والى حدوث ولادة عاجلة ، كما يجب ممارسة الرياضة اثناء فترات الحمل الطبيعي وذلك لان الرياضة تساعد على تخفيف الام الظهر ومنع الامساك وتنشيط الدورة الدموية والشعور بالحيوية والنشاط وتجعل عملية الولادة اسهل على ان تكون التمارين الرياضية سهلة وخفيفة مثل المشي والسباحة ،واخيرا يجب الاقلاع عن التدخين وعن تناول المشروبات الروحية وذلك لان الجنين قد يتضرر بطريقة مباشرة من ذلك وآخر ما ننصح به الحامل لسلامتها وسلامة جنينها هو عدم تناول اي نوع من انواع الادوية دون استشارة الطبيب.


    المكونات :

    1 – سمكة واحدة نوع سام جي .
    2 – قليل من الملح .
    3 – بصلة صغيرة .
    4 – 5 ملاعق كبيرة مسحوق الكاريه .
    5 – 3 ملاعق كبيرة طحين .
    6 – 3 ملاعق كبيرة زيت .
    7 - انواع من الخضر للتزين وحسب الرغبة .


    طريقة العمل :

    1 – تغسل السمكة وتنظف من احشائها وتقطع بطول 3 الى 4 سنتمتر ثم يرش عليها الملح وتترك لفترة .
    2 – يهرس البصل ويرش فوق قطع السمك ويخلط حتى تتشبع قطع السمك بالبصل .
    3 – يخلط الكاريه مع الطحين ثم يرش فوق قطع السمك ويخلط مع السمك ويترك حتى تتبل جميع قطع السمك .
    4 – يسخن الزيت في المقلاة وعلى نار هادئة تقلى قطع السمك مع مراعاة تقليبها على الجهتين حتى تستوي جميع القطع .
    5 – ترفع من النار وترص في صحن التقديم .
    6 تقطع بعض الخضر خيوط رفيعة كالفجل الابيض والاحمر والمقدنوس او اي نوع من الخضر وحسب الرغبة وترش فوق قطع السمك للتزين و... اصبحت الاكلة جاهزة وتنتظركم لتستمتعوا باكلها مع الدعاء لكم بالصحة والعافية والف هنا وشفا.

    كون ديه توينجانغ كوك


    اهلا وسهلا بكم في الركن الاسبوعي والاكلات الكورية ،اصدقائي قبل ان نبدأ بتقديم اكلتنا لهذا اليوم احب ان تكونوا معي لنستمع مع بعض الى هذا التقرير الشيق وهو عن دور الغذاء الصحي في نمو وجمال الشعر ، فاللشعر عناصر غذائية ضرورية يحتاجها في نموه وحيويته ولاكسابه النضارة والمتانه والقوة واهم هذه العناصر هي البروتينات فهي الغذاء الرئيسي للشعر وتدخل في التكوين الرئيسي للشعرة فالانسان البالغ يحتاج الى غرام واحد لكل كيلو غرام من وزنه ، واي نقص في البروتين يؤدي لتغيرات هرمونية بالجسم تؤدي بدورها لتغيرات بالشعر من النضارة للتقصف والسقوط وفقدان اللمعان ، اما فيتامين ( أ) فهو يحمي من جفاف البشرة وهو مهم جدا لمتانة وصحة الشعر ، وهو متوفر على شكل حبوب في الصيدليات الى جانب مصادره الطبيعية في الجزر والطماطم والبرتقال والمشمش والبيض والكبد ، اما فيتامين ( هـ) فهو مسؤل عن لمعان الشعر وبريقه وليونته ويمنع تجاعيد البشرة المبكرة ،يوجد بالزيوت النباتية والحبوب والمكسرات والخضروات الورقية الخضراء ، اما فيتامينات ( بي ) المركبة فهي ضرورية لصحة وحيوية الشعر والجلد ونقصها يؤدي لمشاكل بالجسم وسقوط الشعر وتشقق زوايا الفم واضطرابات عصبية ايضا ، توجد هذه الفيتامينات بالاغذية الحيوانية والنباتية ، كما تتوفر حبوب بالصيدليات تحتوي على هذه المجموعة من الفيتامينات وبجرعات طبية ، اما المعادن كالحديد والزنك واليود والنحاس فهي من المعادن الضرورية لصحة وجمال الشعر وفروة الرأس ، تعتقد الكثير من السيدات ان الدهون ليس لها اي دور في صحة وجمال الشعر لكن الحقيقة هي العكس حيث يؤكد الخبراء ان الدهون تساعد في تكوين الشعر والجلد وعند نقصها في الوجبة الغذائية عن 10% فان الغدد الدهنية الموجودة داخل بصيلة الشعر تتوقف عن افراز الزيوت الطبيعية لجمال ولمعان وبريق الشعر وتزيد من جفاف الشعر وتكسره وتقصفه ، ومهما استعملتي صديقتي من كريمات وزيوت خارجية للشعر فانها لن تعوض النقص ، كذلك تعتبر الدهون مهمة في اذابة وامتصاص الفيتامينات الضرورية للشعر كفيتامين ( أ) وفيتامين ( هـ ) فالشعر يتغذى من الداخل وليس من الخارج ، بعد تقريرنا الشيق والمفيد اعود لاكلتنا الكورية واكيد هي صحية وستكون من الخضروات الورقية الخضراء واسمها ( كون ديه دوينجانغ كوك ) فكلمة ( كن ديه ) تعني السلق و( دوينجانغ ) معجون الفاصوليا المخمرة ، و(كوك ) تعني المرق فالاكلة هي مرق السلق بمعجون الفاصوليا المخمرة فتعالوا يا اصدقائي نتعرف على اهم المكونات وطريقة العمل :


    المكونات .( لاربعة اشخاص ) .

    1 – 150 غرام سلق .
    2 – بصلة صغيرة .
    3 – حبة فلفل احمر .
    4 – حبة فلفل اخضر .


    اما لعمل المرق نحتاج الى :

    1 – 2 ملعقة كبيرة دوينجانغ ( معجون الفاصوليا المخمر ) .
    2 – 20 حبة سمك مجفف نوع صغير جدا .
    3 – 4 أكواب ماء .


    طريقة العمل :

    1 – يغسل السلق جيدا ثم يوضع في ماء مغلي ويرفع بسرعة ثم يقطع حسب الرغبة.
    2 – يقطع البصل مربعات متوسطة .
    3 – يقطع الفلفل بنوعيه على شكل حلقات رقيقة .
    4 – يغلى السمك الصغير بالماء ثم يصفى ويؤخذ الماء فقط لاضافة الطعم والرائحة .
    5 – يضاف معجون الفاصوليا المخمر الى ماء السمك ويوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبدأ بالغليان يضاف اليه البصل المقطع ثم يضاف الى القدر السلق والفلفل بنوعيه .
    6 – يستمر قليلا على نار هادئة حتى تستوي جميع المواد يرفع من النار ويصب في اناء التقديم والف صحة وشفا ... هي اكلة سهلة وبسيطة لكنها مفيدة ومغذيو وصحية اضافة الى انها لذيذة جدا .. تفضلوا جربوها بالصحة والعافية والف هنا وشفا .. انتظروني احبتي في الاسبوع القادم واكلة جديدة .. الى اللقاء .. منى الاشتر

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X