كاك دوكي جوريم كيم باب
2010-02-22
كاك دوكي جوريم كيم بابوهي اسطوانه من الكيم محشى بحميس من الفجل الابيض.
المكونات :
1 – كوب مكعبات مخلل الفجل الابيض .
2 – اربع قطع من ورق الكيم ( نوع من الطحالب مصنع على شكل اوراق رقيقة)
3 – 4 بيضات .
4 – اربع أكواب أرز مسلوق .
5 – قليل من الملح .
لعمل الصوص نحتاج الى :
1 - ملعقة صغيرة سكر .
2 – ملعقة صغيرة ثوم مسحوق .
3 – ملعقة صغيرة زيت السمسم .
4 – ملعقة صغيرة شيرة .
5 – ملعقة صغيرة مسحوق السمسم المملح
طريقة العمل :
1 - تغسل مكعبات الفجل وتصفى من الماء وتقطع الى احجام صغيرة جدا .
2 - يسخن قليل من الزيت في المقلاة ويوضع فيها الفجل والسكر والثوم وتحمس قليلا 3 - ثم يضاف الى الحميس زيت السمسم والشيرة ثم تقلل النار مع الاستمرار بالتحريك حتى ينشف الماء يضاف اليه مسحوق السمسم المملح ويرفع من النار حتى يبرد .
4 – يخفق البيض مع قليل من الملح ويقلى بمقلاة مربعة او مستطيلة لتكون بحجم الكيم
5 – تفرش ورقة الكيم على وسادة خاصة بها ثم يفرش فوقها الارز المسلوق .
6 – يفرش فوق الارز ورقة البيض ويضاف فوقها الحميس ثم تبرم جميع المواد بواسطة الوسادة مع الضغط الشديد لتكون على شكل اسطوانه.
7 – ترفع الوسادة ثم تقطع اسطوانه الكيم على شكل حلقات وترص في الصحن وتقدم بالوانها الزاهية الشهية ورائحتها الزكية لتنتظر اكلتها والف عافية وبالصحة والهنا
اتمنى ان تكون عجبتكم الاكلة جربوها وقدموها لاحبابكم وبالهنا والشفا.