صفحة 2 من 5 الأولىالأولى 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 50

الموضوع: لقد حللت لكم مشكلة الحلال (المطبخ الكوري)

  1. #11
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479


    هيه سان مول بروكلي سلاط

    هيه سان مول بروكلي سلاط ) هي نوع من الزلاطة مكونة من الاكلات البحرية مع البروكلي فهي اكلة مغذية وصحية لكونها لا تحتوي على شحوم ودهون.


    المكونات : ( لاربعة اشخاص )
    1. اخطبوط نوع صغير عدد 2 .
    2. 300 غرام محار .
    3. 10 حبات روبيان .
    4. 100 بروكلي .
    قليل من الملح الخشن .


    لعمل الدريسنك ( الصوص )نحتاج الى :
    1. حبة ليمون واحدة .
    2. 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
    3. 3 فصوص ثوم .
    4. نصف فلفل احمر ( بابريكا ) .
    5. ملعقة صغيرة مسحوق المعدنوس .


    طريقة العمل :
    1. ينظف الاخطبوط ثم يوضع في ماء مغلي مع قليل من الملح ويترك على النار حتى يستوي ثم يرفع من الماء ويصفى .
    2. يقطع الاخطبوط الى قطع متوسطة تصلح لتكون لقمة .
    3. ينظف المحار والروبيان ثم يسلق مع قليل من الملح ويرفع من النار بعد ان يستوي ويصفى من الماء .
    4. يوضع البروكلي مع قليل من الملح في ماء مغلي ثم يرفع من الماء ويصفى .
    5. توضع جميع المواد في صحن التقديم مع الترتيب ثم نقوم بعمل الدريسنك ( الصوص )
    1. يقشر الليمون ويقطع قطع صغيرة .
    2. يقطع الثوم والبابريكا مربعات صغيرة .
    3. تخلط المواد مع بعضها ويضاف لها زيت الزيتون .
    4. يرش الصوص فوق المواد في الصحن ويرش فوقه مسحوق المعدنوس وتخلط المواد مع بعض وتزوق حسب الرغبة .


  2. #12
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    توبو كوكي

    المعروف عن التوبو وهي عجينة الفاصوليا البيضاء وتكون عادة طرية وتتفتت بسرعة لذلك تقلى قليلا قبل الاستعمال ، فالاكلة هي خليط اللحم مع عجينة الفاصوليا وتحتوي 206 كالوري.


    المكونات ( لاربعة اشخاص )

    1 – نصف قالب توبو .
    2 – 100 غرام لحم مثروم .
    3 – قليل من الزيت .
    اما لعمل صوص اللحم نحتاج الى :
    1 – ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    2 – قليل من الملح والفلفل الاسود .
    3 – ملعقة صغيرة واين .


    اما عمل صوص الخاص ( للاكل ) نحتاج الى :

    1 – 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا .
    2 – ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الاحمر ( كوجو كارو ).
    3 – 2 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق .
    4 – ملعقة صغيرة بصل اخضر مثروم .
    5 – قليل لكل من زيت السمسم ، مسحوق السمسم المالح ، سكر ، ماء حسب الحاجة


    طريقة العمل :

    1 - تقطع قطعة التوبو الى 8 قطع مربعة وكل قطعة تفتح من المنتصف بحيث تكون كالسندويتش وتحمس بالمقلاة مع قليل من الزيت .
    2 – تخلط المواد لعمل صوص اللحم ويضاف ثم يضاف له اللحم المثروم ثم يعمل منه اقراص دائرية كالهمبركر .
    3 يسخن الزيت في المقلاة وتقلى الاقراص وتقلب على الجهتين حتى تستوي .
    4 – توضع اقراص اللحم في منتصف التوبو وتعمل كالسندويتش .
    5 – تخلط جميع المواد لعمل الصوص الخاص ( صوص الاكل ) ثم يصب في اناء خاص به ويوضع بجانبه صحن سندويتش التوبو وعند الاكل تغمر السندويتش بالصوص وتؤكل.

  3. #13
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    داك كاسم سال هودو كانغ جونغ

    كلمة ( داك كاسم ) هي صدور الدجاج ، اما ( هودو) فتعني الجوز و( كانغ جونغ ) هو نوع من الشيرة ، هي اكلة صحية ولذيذة فهي تحتوي على صدور الدجاج والجوز الذي يعطيها طعما لذيذا.


    المكونات ( لاربعة اشخاص وتحوي على 150 كالوري ومدة الطبخ نصف ساعة )

    1 4 قطع صدور دجاج .
    2 3 ملاعق كبيرة عصير البصل .
    3 ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    4 2 ملعقة كبيرة نشا .
    5 5 حبات من الجوز .
    6 قليل من الملح .


    اما لعمل الصوص نحتاج الى :

    1 3 ملاعق كبيرة صوص الصويا .
    2 ملعقة صغيرة لكل من السكر ، الشيرة .
    3 نصف كوب ماء .
    4 قليل من الملح .


    طريقة العمل

    1 تغسل صدور الدجاج وتنشف من الماء ثم تطرق حتى تكون كالعجينة .
    2 يوضع كل من عصير البصل وزيت السمسم والماء في اناء ثم يضاف اليه عجينة صدور الدجاج وتخلط مع بعض وتترك حتى تتشبع الصدور بالصوص .
    3 تاخذ عجينة الدجاج المشبعة بالصوص وتغمر بالنشا ثم تعمل منها كرات صغيرة
    4 تخلط جميع المواد لعمل الصوص ويوضع على نار هادئة حتى يغلى .
    5 يطرق الجوز ويضاف الى الصوص حتى يبدا بالغليان من جديد .
    6 تضاف له كرات الصدور المشبعة بالصوص وتترك على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تمتص الكرات جميع الصوص وعندما تستوي توضع في الصحن ويمكن تزويقها حسب الرغبة .

  4. #14
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    يانغ سونغ اي بابريكا بوكوم

    ( يانغ سونغ اي بابريكا بوكوم) وهي نوع من السلاطة مكونة من الفطر فكلمة ( يانغ سونغ اي ) وتعني الفطر نوع عش الغراب والبابريكا والفلفل الاخضر.
    البابريكا الاحمر يحتوي البيتا كاروتين ويحتوي الفلفل الاخضر على الحديد والكالسيوم اما فيتامين سي فيكثر في الفلفل الاخضر اكثر من الاحمر وكما قلنا سابقا ان الفلفل يعتبر صيدلية كاملة .


    المكونات :
    1 8 حبات فطر ( عش الغراب ) .
    2 نصف حبة بابريكا ( فلفل احمر ).
    3 نصف حبة فلفل اخضر .
    4 نصف جزرة صغيرة .
    5 بصلة صغيرة واحدة .


    اما ما نحتاجه من التوابل فهي :
    1 ملعقة صغيرة ملح .
    2 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
    3 2 ملعقة كبيرة زيت .


    طريقة العمل :
    1 يغسل الفطر جيدا ثم يقطع طوليا .
    2 يقطع الفلفل بنوعيه والبصل والجزر مربعات صغيرة .
    3 يسخن الزيت بالمقلاة وعلى نار مرتفعة ثم يحمس البصل والفطر والجزر وتحرك المواد بسرعة كي لا تحترق .
    4 عندما تستوي المواد في المقلاة يضاف لها البابريكا والفلفل الاخضر مع الاستمرار بالتحريك واثناء التحريك يضاف لها الفلفل الاسود والملح .
    5 ترفع من على النار وتصب في صحن التقديم مع الاعتناء بكيفية صبها وتقدم.

  5. #15
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    كولا داك

    http://world.kbs.co.kr/src/images/ko...a_081006_l.jpg
    ( كولا داك) هي اكلة غريبة وسهلة التحضير لكنها شهية ولذيذة ومفيدة وغنية بالبروتينات . وتتكون من الدجاج مع الكولا.


    المكونات ( لاربعة اشخاص ):

    1 20 قطعة من اجنحة الدجاج .
    2 5 قطع متوسطة من صدر الدجاج .


    ولعمل صوص خاص نحتاج الى :

    1 – قليل لكل من .. صوص الصويا ، سكر ، فلفل اسود ، مبروش الكمثري ، فلفل احمر جاف ، زنجبيل ، بصل اخضر


    لعمل نوع آخر من الصوص نحتاج الى :

    1 علبة كولا .
    2 5 حبات فلفل احمر .
    3 بصل اخضر واحدة صغيرة .
    4 ملعقة كبيرة دقيق .


    طريقة العمل

    1 تغسل صدور الدجاج والاجنحة ثم تقطع الاجنحة الى نصفين وتشرح الصدور شرحات خفيفة .
    2 يسخن الزيت في المقلاة وعلى نار هادئة تقلى الصدور والاجنحة وتقلب على الجهتين حتى يكون لونها ذهبي ترفع من النار وتصفى من الزيت .
    3 تخلط جميع المواد لعمل الصوص الخاص ثم توضع في المقلاة وعلى نار هادئة حتى يبدا بالغليان .
    4 يضاف الى الصوص الدجاج المقلي ويبقى على النار حتى يتسبك ويتشبع الدجاج بالصوص .
    5 يضاف اليه الكولا والبصل الاخضر بعد تقطيعه والفلفل ثم يضاف اليه الدقيق
    6 يبقى على نار هادئة مع الاستمرار بالتحريك الى ان يجف الماء وتظهر رائحته ونكهته يرفع من النار ويصب في صحن التقديم مع تزويقه حسب الرغبة

  6. #16
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    سوكوكي جانغ جوريم

    http://world.kbs.co.kr/src/images/ko...a_080929_l.jpg
    مايشتغل معي مضيف الصورة

    " سوكوكي جانغ جوريم" هي أكلة مكونة من لحم البقر مع صوص الصويا وتحتوي على 129 كالوري وتكفي لعشرة أشخاص اما مدة الطبخ فهي 50 دقيقة .


    المكونات.

    1 600 غرام لحم بقر من جهة ما تحت البطن .
    اما لعمل الصوص نحتاج الى :
    1 ثلاثة ملاعق كبيرة صوص الصويا نوع الثقيل .
    3 ثلاثة ملاعق صوص الصويا نوع العادي اي الخفيف .
    3 ملعقة كبيرة سكر .
    4 بصلة متوسطة واحدة .
    5 10 فصوص ( حبات )من الثوم .
    6 6 حبات من الفلفل الاخضر صغير الحجم .
    7 قليل من الماء


    طريقة العمل .

    1 يقطع اللحم الخالي من الدهون مكعبات بحجم 6 الى 7 سنتمتر .
    2 يوضع في ماء مغلي لازالة الشوائب والزفرة ثم يصفى من الماء .
    3 يسلق اللحم حتى يستوي ويفضل استعمال ماء السلق في الطبخ لاعطاءه نكهة وطعما لذيذا .
    4 يوضع الصوص بنوعيه في قدر على النار ويضاف له السكر والبصل بعد تقطيعه والثوم وماء اللحم ويترك على النار حتى يبدا بالغليان .
    5 يضاف الى القدر اللحم المسلوق سابقا ويترك على نار متوسطة حتى يجف نصف الماء نقلل حرارة النار .
    6 يضاف اليه الفلفل ويترك على نار هادئة حتى يتشبع الفلفل بالصوص ويجف الماء تقريبا نخرج اللحم
    7 نقوم بتفتيته شرائح باليد ثم يوضع في الصحن ويصب فوقه الصوص مع المحتويات

  7. #17
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    بولكوكي ستيك

    طبق "سويه بولكوكي ستيك " هو ستيك لحم البقر


    المكونات :

    1 200 غرام لحم بقر
    2 100 غرام كوسة
    3 4قطع قطر
    4 بيضة واحدة
    5 قليل لكل من الملح والفلفل الأسود والطحين والزيت


    أما لعمل الصوص نحتاج الى :

    1 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
    2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مثروم
    3 ملعقة كبيرة ثوم مسحوق
    4 ملعقة كبيرة سكر
    5 قليل من الفلفل الأسود


    طريقة العمل :

    1 تخلط جميع المواد لعمل الصوص
    2 يقطع اللحم الى شرائح بسمك سنتمتر واحد ونصف
    3 تشرح شرائح اللحم شرحات خفيفة وتوضع في الصوص وتخلط باليد وتترك لفترة حتى يتشبع اللحم بالصوص
    4 تقطع الكوسا حلقات بسمك سنتمتر واحد ونصف ثم ترش بالملح وتترك لفترة ثم تعصر من الماء المالح
    5 يوضع الطحين في اناء عميق ويخفق جيدا بالبيض مع قليل من الماء حتى تكون عجينة لينة
    6 تغمر حلقات الكوسة في العجينة وتقلي بقليل من الزيت بالمقلاة وعلى نار هادئة وتفلب على الجهتين حتى تحمر وترص حول صحن التقديم
    7 ينظف الفطر وينقع بماء مملح ثم يصفي من الماء ويتبل بالفلفل الأسود ويغمر في العجينة ويقلي ويرص مع الكوسة
    8 توضع شبكة من الحخديد على النار حتى تسخن ويوضع عليها اللحم المتشبع بالصوص ثم يقلب على الجهتين حتى يرفع من النار ويرص في وسط الصحن مع الكوسة والفطر


    ديها جون

    طبق "ديها جون" هو طبق الروبيان على شكل فطيرة وتشوي بعد ذلك لمع البيض. ويعتبر من الأطباق الشهية التي تجمع بين النكهة والمذاق اللذيذ للروبيان.

    المكونات :
    1 6 حبات من الروبيان نوع كبير أو 12 حبة من النوع الصغير
    2 قليل من الملح والفلفل الأسود
    3 نصف كوب من الدقيق
    4 بيضتان
    5 ملعقة كبيرة زيت


    أما لعمل الصلصة نحتاج الى :
    1 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
    2 ملعقة كبيرة خل
    3 ملعقة كبيرة ماء
    4 ملعقة صغيرة من مسحوق الصنوبر


    طريقة العمل
    1 ينظف الروبيان وننزع الرأس والقشور
    2 يشق ظهر الروبيان بالسكين ثم يشطر شطرين وتنزع أحشائه
    3 يتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم يغمر بالدقيق ما عدا الذيل
    4 يوضع الروبيان المغمور بالدقيق في خليط البيض
    5 يسخن الزيت في المقلاة وعلى نار هادئة يقلي الروبيان ويقلب على الجهتين حتى يكون لونه ذهبي يثرفع من المقلاة ويصفى ويرص في صحن التقديم ويمكن تزويقه بالمقدونس أو أوراق الخس وحسب الرغبة
    6 يقدم مع الصلصة بعد خلطها

  8. #18
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    نوكتشا سنغ سون جوريم

    المكونات :
    1 كاجامي عدد 2 (نوع من السمك يكون متوسط الحجم )
    2 ملعقة كبيرة شاي أخضر مطحون (نوكتشا)
    3 ربع فجل أبيض نوع كبير
    4 رأس بصل صغير
    5 بصل أخضر واحدة


    أما لعمل الصوص فنحتاج الى المكونات التالية :
    1 ملعقة صغيرة صوص الصويا
    2 ربع كوب ماء
    3 قليل من الملح


    طريقة العمل
    1 تقطع رأس السمكة وتفتح بطنها وتنظف من الأحشاء ثم ترش بقليل من الملح
    2 يرش نصف مسحوق الشاء الأخضر فوق السمكة وتدهن به
    3 ينظف الفجل ثم يقطع الى شرائح دائرية ثم تقطع هذه الشرائح الى نصفين
    4 يقطع البصل بعد التنظيف الى شرائح كبيرة
    5 يقطع البصل الأخضر بعد التنظيف بطول 3 سنتمترات
    6 يوضع البصل والبصل الأخضر والفجل في القدر ثم يرص فوقهم السمك المتبل بالشاي الأخضر ثم يضاف الماء وصوص الصويا
    7 يوضع القدر على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان
    8 يضاف القسم المتبقي من الشاي الأخضر فوق الطبيخ ويترك يغلي حتى يجف تقريبا الماء وتستوي المواد يرفع من النار
    9 يوضع السمك في وسط صحن التقديم ثم يوضع حول السمك المواد من الفجل والبصل ويرتب بشكل مشهي


    سنكاك تشه أو موك جوريم

    المكونات :
    1 2 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم.
    2 5شرائح( أوموك) فطيرة السمك.


    أما المواد المستعملة لعمل الصوص فنحتاج الى :
    1 2ملعقة كبيرة صوص الصويا.
    2 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
    3 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق.
    4 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
    5 ربع كوب ماء.
    6 قليل من الملح .


    طريقة العمل :
    1 ينظف الزنجبيل ويقشر ثم يقطع الى شرائح .
    2 تقسم فطيرة السمك طويلا الى قسمين أي بعرض 5 سنتمترات.
    3 توضع شرائح الزنجبيل في وسط شريحة فطيرة السمك ثم تلف على شكل اسطوانه وتثبت باعواد الاسنان.
    4 تخلط جميع المواد لعمل الصوص وتصب فوق الاسطوانة المحشاة حتى تتشبع بالصوص.
    5 توضع المقلاة على نار هادئة ثم توضع فيها اسطوانة الفطيرة مع الصوص وتحمس بالمقلاة مع التقليب المستمر حتى تستوي الفطائر.
    6 ترفع من النار وتوضع في صحن التقديم مع رفع الاعواد منها ثم تقطع الى أحجام مناسبة لتكون لقمة واحدة .

  9. #19
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    توماتو سلاري سوب (شوربة الطماطم )
    http://world.kbs.co.kr/src/images/ko...a_080818_l.jpg
    تختص الطماطم بخصائص طبية تنفرد بها عن بقية الخضار فهي تزيل جراثيم المرض العالقة بالجسم وتفتح القنوات الطبيعية بالجسم وتعمل على تنشيط عمل الكلية وتحوي على فيتامين ( أ ) بكميات كبيرة اضافة الى فيتامين ( سي ) كما وتحتوي على الحديد وهو سهل الهضم ، ويؤدي عصير الطماطم الى تطهير المعدة والامعاء ويزيل عسر الهضم ويطرد الغازات ويعالج الامساك .





    المكونات :
    1 ـ طماطم متوسطة الحجم عدد 2 .
    2 ـ 3 اعواد سلاري ( كرفس ) .
    3 ـ بصلة صغيرة .
    ولعمل السوب او المرق نحتاج الى :
    1 ـ 2 ملعقة كبيرة باودر من الريحان المجففة او الحبق المجفف .
    2 ـ 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون .
    3 ـ قطعة واحدة من مكعب ماجي .
    4 ـ 3 أكواب ماء .
    5 ـ قليل من الملح والفلفل الاسود .


    طريقة العمل :
    1 ـ تنظف الطماطم من القشور وتقطع مكعبات صغيرة .
    2 ـ ينظف السلاري والبصل ويقطع قطع صغيرة .
    3 ـ يوضع الماء في القدر وعلى نار هادئة حتى يغلي ثم يضاف له قطعة الماجي .
    4 ـ يسخن زيت الزيتون في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف له البصل والطماطم ويحمس مع بعض جيدا .
    5 ـ ناخذ الماء المغلي ونضيفة الى المقلاة ثم يضاف له السلاري وابودر الريحان لاعطائه نكهة طيبة ويبقى على النار يغلي حتى تستوي جميع المواد .
    6 ـ واخيرا يضاف له الملح والفلفل الاسود ثم يرفع من النار ويصب في اناء التقديم.

  10. #20
    خبيرة سفاري الجزائر الصورة الرمزية Lwiza2000
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    algeria
    المشاركات
    1,479

    ميه أون كونغ جي جوريم

    كلمة كونغ جي هو نوع من الاسماك و"ميه اون جوريم" وهو المرق الحار فالاكلة هي مرق السمك الحار .


    المكونات :
    1 ـ 2 قطعة سمك كونغ جي وهو نوع من الاسماك خاص لهذه الاكلة .
    2 ـ نصف قطعة فجل نوع كبير .
    3 ـ بصلة متوسطة الحجم .
    4 ـ حبة واحدة فلفل احمر حار وحبة واحدة فلفل اخضر حار .
    5 ـ حبة واحدة بصل اخضر .

    أما لعمل الصوص او المرق نحتاج الى :
    1 ـ 3 ملاعق كبيرة كوجوجانغ ( معجون الفلفل الاحمر ) .
    2 ـ 3 ملاعق كبيرة صوص الصويا .
    3 ـ 3 ملاعق كبيرة ثوم مهروس .
    4 ـ 2 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الاحمر .
    5 ـ ملعقة كبيرة زيت السمسم .
    6 ـ 3 ملاعق كبيرة خل ابيض .
    7 ـ ملعقة ملح .
    8 ـ قليل من بودرة الزنجبيل .
    9 ـ 2 كوب ماء .


    طريقة العمل :
    1 ـ ينظف السمك جيدا ويقطع باحجام حسب الرغبة .
    2 ـ يقطع الفجل بسمك سنتمتر واحد .
    3 ـ يقطع البصل شرائح وايضا الفلفل بنوعيه .
    4 ـ تخلط جميع المواد لعمل الصوص ( المرق ) .
    5 ـ يرص اولا الفجل في قعر القدر ثم يرص فوقه السمك المقطع وبعد ذلك يصب فوقه الصوص .
    6 ـ يوضع على نار هادئه ويصب فوقة 2 كوب ماء ويترك على النار يغلي لمدة عشرة دقائق .
    7 ـ يضاف اليه بعد ذلك البصل الاخضر ويترك يغلي على النار حتى ان تستوي جميع المواد يضاف اليه مؤخرا الفلفل بنوعيه ثم يرفع من النار ويصب في الاناء المخصص له ويمكن اكله مع الارز وهو حار .


    البلغوغي

    يعتبر البلغوغي من الاطعمة المفضلة لدى الكوريين من مختلف الاعمار، فكلمة البلغوغي نفسها تستخدم لتدل على لحم البقر ، وحاليا يقطع اللحم الى شرائح وينقع في الصلصة ثم يشوى على صحن حديدي ساخن ( صاج خاص للشي) وبعد ذلك يقطع اللحم المطبوخ ثانية قبل تقديمه ويوضع في الصاج على نار هادئة والتي تكون موجودة على المائدة كي لا يبرد ويفقد نكهته . فعادة يقدم البلغوغي مع الكمتشي ومجموعة خضروات والتي تسمى (سام ) وهو نبات له اوراق خضراء متنوعة كالخس واوراق السمسم واوراق الهندباء والملفوف وحتى اوراق اليقطين مع اضافة عجينة الفاصوليا المتخمرة المخلوطة مع الفلفل والشطة والتي تسمى ( سامجانغ ) حيث تستخدم اوراق الخضر للف قطعة اللحم بحجم اللقمة مع الارز واضافة السامجانغ فهي تعطي المطيبات واللذة مع الاوراق النباتية ، فمن خليط الارز واللحم والخضروات وعجينة الفاصوليا اي ( السام جانغ ) يقدم البلغوغي المواد المغذية الضرورية وخاصة انه يكون خالي من اشكال الشحوم.


    المكونات :
    1 ـ 500 غرام لحم بقر خاصرة
    2 ـ مجموعة اوراق نباتية وحسب الرغبة كالخس والملفوف والهندبا ..الخ .
    3 ـ عجينة الفاصوليا المخمرة مع منكهات كالشطة والفلفل
    اما لعمل الصوص نحتاج الى :
    1 ـ اربع ملاعق صلصة صوص الصويا .
    2 ـ اربع ملاعق كمثري مثروم .
    3 ـ ملعقتان من السكر .
    4 ـ ثلاث ملاعق من البصل الاخضر المثروم .
    5 ـ ملعقة ونصف ثوم مثروم .
    6 ـ ملعقة ونصف سمسم .
    7 ـ ملعقة ونصف زيت السمسم .
    8 ـ قليل من الملح والفلفل الاسود .


    طريقة العمل :
    1 ـ تخلط جميع المواد لعمل الصوص .
    2 ـ يقطع اللحم الى شرائح بسمك نصف سنتمتر ثم نتبله بالصوص مع تقليبه باليد ويترك لمدة 30 دقيقة كي يتشبع اللحم بالصوص .
    3 ـ نضع الشواية على النار ونبدأ بشي اللحم المتبل بالصوص مع التقليب حتى ينضج جيدا .
    4 ـ من الافضل ان تاكل هذه الوجبة بعد الانتهاء من الشي بلفها مع الخضر والارز ومعجون الحبوب المخمرة حيث تكون اكثر لذة عند اكلها مباشرة وهي على النار.

    كول مو بكوم باب

    كلمة ( كول ) هي المحار أما ( مو) فهي تعني الفجل الابيض، والاكلة تعني خلط وحمس الارز مع المحار والفجل .

    المكونات :
    1 ـ 60 غرام ارز مسلوق ( ما يعادل صحن واحد ) .
    2 ـ 4 حبات محار .
    3 ـ كمية من الفجل حجم كبير وحسب الرغبة
    4 ـ كمية من اوراق من الفجل .
    5 ـ ـصفار بيضتان .
    6 ـ ملعقة صغيرة زيت الزيتون .
    7 ـ قليل من السمسم .


    طريقة العمل :
    1 ـ ينزع المحار من الصدفة ويتبل بالملح ثم يغسل بالماء البارد ويقطع قطع صغيرة.
    2 ـ يقطع الفجل شرائط طولية رفيعة بسمك سنتمتر واحد .
    3 ـ يقلى صفار البيض ثم يقطع شرائط طولية بعرض سنتمتر واحد .
    4 ـ تغسل اوراق الفجل وتثرم ثرما ناعما ثم تؤخذ منع ملعقتان كبيرتان ويضاف له الملح حتى يذبل ثم يعصر منه الماء .
    5 ـ توضع المقلاة على نار هادئة ويضع فيها زيت الزيتون .
    6 ـ تصب القواقع المقطعة والفجل واوراق الفجل المثرومة في المقلاة وتخلط مع بعض وتحمس جيدا مع التقليب المستمر حتى يستوي المحار .
    7 ـ وبعد ان تستوي جميع المواد يضاف الرز ويخلط جيدا مع بعض مع الاستمرار بالتقليب .
    8 ـ واخيرا يوضع فيه شرائح صفار البيض ثم يرفع من النار ويصب في صحن التقديم وعند التقديم يرش فوقه السمسم ويقدم وهو حار مع الف هنا وشفا

صفحة 2 من 5 الأولىالأولى 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X