هيه سان مول بروكلي سلاط
هيه سان مول بروكلي سلاط ) هي نوع من الزلاطة مكونة من الاكلات البحرية مع البروكلي فهي اكلة مغذية وصحية لكونها لا تحتوي على شحوم ودهون.
المكونات : ( لاربعة اشخاص )
1. اخطبوط نوع صغير عدد 2 .
2. 300 غرام محار .
3. 10 حبات روبيان .
4. 100 بروكلي .
قليل من الملح الخشن .
لعمل الدريسنك ( الصوص )نحتاج الى :
1. حبة ليمون واحدة .
2. 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .
3. 3 فصوص ثوم .
4. نصف فلفل احمر ( بابريكا ) .
5. ملعقة صغيرة مسحوق المعدنوس .
طريقة العمل :
1. ينظف الاخطبوط ثم يوضع في ماء مغلي مع قليل من الملح ويترك على النار حتى يستوي ثم يرفع من الماء ويصفى .
2. يقطع الاخطبوط الى قطع متوسطة تصلح لتكون لقمة .
3. ينظف المحار والروبيان ثم يسلق مع قليل من الملح ويرفع من النار بعد ان يستوي ويصفى من الماء .
4. يوضع البروكلي مع قليل من الملح في ماء مغلي ثم يرفع من الماء ويصفى .
5. توضع جميع المواد في صحن التقديم مع الترتيب ثم نقوم بعمل الدريسنك ( الصوص )
1. يقشر الليمون ويقطع قطع صغيرة .
2. يقطع الثوم والبابريكا مربعات صغيرة .
3. تخلط المواد مع بعضها ويضاف لها زيت الزيتون .
4. يرش الصوص فوق المواد في الصحن ويرش فوقه مسحوق المعدنوس وتخلط المواد مع بعض وتزوق حسب الرغبة .