موضوع منقول

تشتهر اندونيسيا بتشكيلة فريدة من الأطباق الجميلة ، التي تمتاز بالطعم والنكهة الفريدة لدولة قامت مؤسسة cnn الإعلامية بعمل حصر شامل لأهم 16 طبق داخل اندونيسيا للمسلمين لا ينبغي لأي زائر مغادرة اندونيسيا قبل تذوق أي منها، هي تعكس بالطبع التقاليد الآسيوية لهذه البقعة الجميلة من الأرض سوف نتعرف على 16 طبق بالسطور المقبلة. 1- طبق Sambal سامبال: من الأطباق الإندونيسية المميزة جدًا، مزيج من الفلفل الحار مع معجون الربيان وعصير الليمون المنعش والسكر والملح وتقدم مع الفطر في كافة المطاعم الإندونيسية هي من الأكلات المميزة جدًا كل 100 جرام تعطي 21 سعره حرارية لا يوجد به دهون ولا كولسترول يقدم الطبق بجانب أطباق اللحوم والمشويات. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Pedas Abis, Waroeng Spesial Sambal, Jl. RM. Said No.39, Solo, Surakarta 2- طبق Satay ساتيه: أسياخ اللحم اللذيذة على الفحم سواء لحم الدجاج أو لحم الماعز أو لحم الضأن أو لحم الأرانب أو لحم البقر مع الكركم وصلصة الفول السوداني سوف تجد الطبق مع الباعة المتجولين يلقى هذا الطبق شعبية كبيرة من قبل السياح العرب، يقدم الطبق مع الأرز ومكعبات البصل والخيار والفلفل الحار. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Sate Ragusa, Jl. Veteran 1 No. 10, Gambir, Jakarta 3- طبق Bakso: من الطلاب المفضلة لدى الطلاب حساء اللحم مع المعكرونة له شهرة عالمية كانت أفضل الآكلات التي أعجب بها الرئيس الأمريكي السابق أوباما عند زيارتك لجاكرتا عام 2010، يصنع من لحم الدجاج أو لحم البقر أو لحم الضأن أو لحم أخرى يتم مزج الخليط ككرة وتقلى وتقدم مع الكراث المقلي والبيض المسلوق. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Bakso Lapangan Tembak Senayan, Jl. Gerbang Pemuda 1, Senayan, Jakarta 4- طبق سوتيو Soto: حساء اللحم التقليدي مع المرق بنكهات لحم الماعز أو لحم البقر من أطباق جاكرتا المفضلة يقدم مع جوز الهند مع الثوم والكراث المقلي وطبق سامبال بمعجون الفلفل الحار. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Kafe Betawi, No. 1, Grand Indonesia Mall, West Mall Lt. LG No. 08, Jalan MH. Thamrin No.1, Jakarta; +62 21 2358 0501Soto Madura, Jl. Ir. H. Juanda No. 16, Gambir, Jakartaa. 5- طبق Nasi goreng ناسي جورينج: الطبق الوطني الاندونيسي الأرز الآسيوي المقلي مع صلصة الصويا السمكية مع المخلل والخيار والجزر يقدم مع أنواع مختلفة من اللحوم أو شرائح الهوت دوج أو الروبيان. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Menteng Plaza, Lantai Ground, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 79, Menteng, Jakarta 6- طبق Gado-gado، جادو-جادو: مزيج من الأطعمة يصنع الطبق في مدينة جادو في جاكرتا من الأطباق الاندونيسية المعروفة يستخدم صلصة الفول السوداني مع الخضار والفاصوليا والسبانخ والبطاطا والذرة والبيض وبراعم اللوبيا والخيار وجبن التوفو مع صلصة الكاجو. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Gado-Gado Boplo, Jl. Panglima Polim IX No. 124, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 7- طبق Nasi uduk: الأرز المطهو بحليب جوز الهند مع اللحوم والخضروات المختلفة ، يمكن استعمال الدجاج المقلي والبيض المقلي وفول الصويا مع الأنشوجة من الآكلات الشعبية رخيصة الثمن . أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Nasi Uduk Babe Saman, Jalan kebon kacang 3, Jakarta 8- طبق Nasi padang: من الأطباق المميزة في سومطرة الأرز المطهو على البخار الممزوج بالكاري والأسماك أو لحم البقر مع التوابل يتم تناوله مع الشاي المثلج أفضل المطاعم لتناول الطبق: Garuda Nasi Padang, Jl. Gajah Mada no. 8, Medan, Sumatra 9- طبق Ayam goreng: الدجاج المقلي على الطريقة الاندونيسية هو بمثابة كنتكاكي ولكن بالطريقة الاندونيسية. أفضل المطاعم لتناول الطبق: Jalan Kapten Tendean No. 13, Mampang Prapatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta; 10- طبق Bakmi goreng: الأرز الاندونيسي أو الشعرية الاندونيسية مع الخضار والبيض المقلي واللحوم يباع مع الباعة مع إضافة التوابل الاندونيسية المميزة جدًا، أفضل المطاعم لتقديم الطبق: 5 p.m. For an earlier version, try Bakmi GM on Jl. Sunda.Bakmi Gang Mangga, Kemurnian IV No. 38B, Gang Mangga, Glodok, Taman Sari, Daerah Khusus Ibukota JakartaBakmi GM, Jl. Sunda No. 9, Thamrin, Jakartaa; 11- طبق Gudeg: من الأطباق الكلاسيكية لمدينة يوجياكارتا عبارة عن الأرز والبيض المسلوق والدجاج ولحم البقر المقلي. افضل المطاعم لتقديم الطبق: Adem Ayem, Jl. Slamet Riyadi 342, Solo 12- طبق Rawon: من أطباق جاوة الشرقية لحم البقر مع الجوز اللون البني الغامق بالثوم والكراث والزنجبيل والكركم والفلفل الأحمر لطبق نكهة حارة مميزة. أفضل أماكن تقديم الطبق: Rawon Setan, Jl. Embong Malang, Kota Surabaya, Jawa Timur 13- طبق Pecel lele: سمك السلور المقلي مع الأرز وطبق سامبال من أكلات الشارع المميزة في جاكرتا. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Bakmi GM, Jl. Sunda no 9 Thamrin | Sarinah 3 & 4 Fl, Jakarta 14- طبق Opor ayam: أطباق الدجاج التقليدية ، الدجاج المطهو مع جوز الهند يقدم مع كعكة الأرز في شهر رمضان مع الكمون والكزبرة والثوم والزنجبيل. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Masakan Rumah Ibu Endang, Jl. Cipete Raya No. 16C, Fatmawati, Jakarta 15- طبق Mie ayam: المعكرونة مع الدجاج المطهو ببطء بالمرق مع الثوم المعمر وسامبال هو الأطباق المميزة جدًا. أفضل المطاعم لتقديم الطبق: 16- طبق Gulai: من الأطباق الشائعة في سومطرة يقدم انواع من اللحوم أو الأسماك بالكاري مع توابل القرفة . أفضل المطاعم لتقديم الطبق: Pagi-Sore, Jl. Pondok No. 143, Padang18. Bubur ayam كانت تلك أهم وأشهر الطبخات التي تقدمها الأقلية المسلمة داخل اندونيسيا تتميز بالمذاق العالي والنكهة المميزة .. إقرأ أيضاً مقالات مفيدة

الخبر بالتفاصيل والصور
تشتهر اندونيسيا بتشكيلة فريدة من الأطباق الجميلة ، التي تمتاز بالطعم والنكهة الفريدة لدولة قامت مؤسسة cnn الإعلامية بعمل حصر شامل لأهم 16 طبق داخل اندونيسيا للمسلمين لا ينبغي لأي زائر مغادرة اندونيسيا قبل تذوق أي منها، هي تعكس بالطبع التقاليد الآسيوية لهذه البقعة الجميلة من الأرض سوف نتعرف على 16 طبق بالسطور المقبلة.
1- طبق Sambal سامبال:

من الأطباق الإندونيسية المميزة جدًا، مزيج من الفلفل الحار مع معجون الربيان وعصير الليمون المنعش والسكر والملح وتقدم مع الفطر في كافة المطاعم الإندونيسية هي من الأكلات المميزة جدًا كل 100 جرام تعطي 21 سعره حرارية لا يوجد به دهون ولا كولسترول يقدم الطبق بجانب أطباق اللحوم والمشويات.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Pedas Abis, Waroeng Spesial Sambal, Jl. RM. Said No.39, Solo, Surakarta
2- طبق Satay ساتيه:

أسياخ اللحم اللذيذة على الفحم سواء لحم الدجاج أو لحم الماعز أو لحم الضأن أو لحم الأرانب أو لحم البقر مع الكركم وصلصة الفول السوداني سوف تجد الطبق مع الباعة المتجولين يلقى هذا الطبق شعبية كبيرة من قبل السياح العرب، يقدم الطبق مع الأرز ومكعبات البصل والخيار والفلفل الحار.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Sate Ragusa, Jl. Veteran 1 No. 10, Gambir, Jakarta
3- طبق Bakso:

من الطلاب المفضلة لدى الطلاب حساء اللحم مع المعكرونة له شهرة عالمية كانت أفضل الآكلات التي أعجب بها الرئيس الأمريكي السابق أوباما عند زيارتك لجاكرتا عام 2010، يصنع من لحم الدجاج أو لحم البقر أو لحم الضأن أو لحم أخرى يتم مزج الخليط ككرة وتقلى وتقدم مع الكراث المقلي والبيض المسلوق.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Bakso Lapangan Tembak Senayan, Jl. Gerbang Pemuda 1, Senayan, Jakarta
4- طبق سوتيو Soto:

حساء اللحم التقليدي مع المرق بنكهات لحم الماعز أو لحم البقر من أطباق جاكرتا المفضلة يقدم مع جوز الهند مع الثوم والكراث المقلي وطبق سامبال بمعجون الفلفل الحار.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Kafe Betawi, No. 1, Grand Indonesia Mall, West Mall Lt. LG No. 08, Jalan MH. Thamrin No.1, Jakarta; +62 21 2358 0501
Soto Madura, Jl. Ir. H. Juanda No. 16, Gambir, Jakartaa.
5- طبق Nasi goreng ناسي جورينج:

الطبق الوطني الاندونيسي الأرز الآسيوي المقلي مع صلصة الصويا السمكية مع المخلل والخيار والجزر يقدم مع أنواع مختلفة من اللحوم أو شرائح الهوت دوج أو الروبيان.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Menteng Plaza, Lantai Ground, Jl. HOS. Cokroaminoto No. 79, Menteng, Jakarta
6- طبق Gado-gado، جادو-جادو:

مزيج من الأطعمة يصنع الطبق في مدينة جادو في جاكرتا من الأطباق الاندونيسية المعروفة يستخدم صلصة الفول السوداني مع الخضار والفاصوليا والسبانخ والبطاطا والذرة والبيض وبراعم اللوبيا والخيار وجبن التوفو مع صلصة الكاجو.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Gado-Gado Boplo, Jl. Panglima Polim IX No. 124, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
7- طبق Nasi uduk:
الأرز المطهو بحليب جوز الهند مع اللحوم والخضروات المختلفة ، يمكن استعمال الدجاج المقلي والبيض المقلي وفول الصويا مع الأنشوجة من الآكلات الشعبية رخيصة الثمن .
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Nasi Uduk Babe Saman, Jalan kebon kacang 3, Jakarta
8- طبق Nasi padang:

من الأطباق المميزة في سومطرة الأرز المطهو على البخار الممزوج بالكاري والأسماك أو لحم البقر مع التوابل يتم تناوله مع الشاي المثلج
أفضل المطاعم لتناول الطبق:
Garuda Nasi Padang, Jl. Gajah Mada no. 8, Medan, Sumatra
9- طبق Ayam goreng:

الدجاج المقلي على الطريقة الاندونيسية هو بمثابة كنتكاكي ولكن بالطريقة الاندونيسية.
أفضل المطاعم لتناول الطبق:
Jalan Kapten Tendean No. 13, Mampang Prapatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta;
10- طبق Bakmi goreng:

الأرز الاندونيسي أو الشعرية الاندونيسية مع الخضار والبيض المقلي واللحوم يباع مع الباعة مع إضافة التوابل الاندونيسية المميزة جدًا،
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
5 p.m. For an earlier version, try Bakmi GM on Jl. Sunda.
Bakmi Gang Mangga, Kemurnian IV No. 38B, Gang Mangga, Glodok, Taman Sari, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Bakmi GM, Jl. Sunda No. 9, Thamrin, Jakartaa;
11- طبق Gudeg:

من الأطباق الكلاسيكية لمدينة يوجياكارتا عبارة عن الأرز والبيض المسلوق والدجاج ولحم البقر المقلي.
افضل المطاعم لتقديم الطبق:
Adem Ayem, Jl. Slamet Riyadi 342, Solo
12- طبق Rawon:

من أطباق جاوة الشرقية لحم البقر مع الجوز اللون البني الغامق بالثوم والكراث والزنجبيل والكركم والفلفل الأحمر لطبق نكهة حارة مميزة.
أفضل أماكن تقديم الطبق:
Rawon Setan, Jl. Embong Malang, Kota Surabaya, Jawa Timur
13- طبق Pecel lele:

سمك السلور المقلي مع الأرز وطبق سامبال من أكلات الشارع المميزة في جاكرتا.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Bakmi GM, Jl. Sunda no 9 Thamrin | Sarinah 3 & 4 Fl, Jakarta
14- طبق Opor ayam:

أطباق الدجاج التقليدية ، الدجاج المطهو مع جوز الهند يقدم مع كعكة الأرز في شهر رمضان مع الكمون والكزبرة والثوم والزنجبيل.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Masakan Rumah Ibu Endang, Jl. Cipete Raya No. 16C, Fatmawati, Jakarta
15- طبق Mie ayam:
المعكرونة مع الدجاج المطهو ببطء بالمرق مع الثوم المعمر وسامبال هو الأطباق المميزة جدًا.
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
16- طبق Gulai:

من الأطباق الشائعة في سومطرة يقدم انواع من اللحوم أو الأسماك بالكاري مع توابل القرفة .
أفضل المطاعم لتقديم الطبق:
Pagi-Sore, Jl. Pondok No. 143, Padang
18. Bubur ayam
كانت تلك أهم وأشهر الطبخات التي تقدمها الأقلية المسلمة داخل اندونيسيا تتميز بالمذاق العالي والنكهة المميزة ..