منتدى سفاري للسفر و السياحة  

العودة   منتدى سفاري للسفر و السياحة > سفاري الدول العربية والإسلامية > سفاري الدول العربية الأخرى > سفاري الجزائر

معرض الصور التسجيل التعليمات التقويم اجعل جميع المنتديات مقروءة


Google
تعليمات الكتابة في منتديات سفاري للسفر والسياحة تعليمات تحميل الصور في ( معرض الصور ) + شرح كيفية التحميل ...
رد
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 09-06-2008, 01:34 PM
الصورة الرمزية فارس فرسان سفاري
فارس فرسان سفاري فارس فرسان سفاري غير متواجد حالياً
مشرف سفاري مصر
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: على صهوة جوادي أجوب به فى ربوع سفاري
المشاركات: 2,120
a:2: لمحة سريعة عن الجزائر العربية الشقيقة


جمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية هي دولة عربية مسلمة مـسـتقلة عضو مؤسس في اٍتحاد المغـرب العربي وعضو في جامعة الدول العربية و منظمة المؤتمر الإسلامي، تقع على ساحل البحر الابيض المتوسط في شمال القارة الأفريقية ، هي أكبر الدول المغربية مساحة ، وثاني أوسع الدول الإفريقية ، يحدها شمالا البحر المتوسط ، وغربا الممكلة المغربية و الجمهورية العربية الصحراوية ، وجنوبا موريتانيا ومالي والنيجر وشرقا تونس و ليبيا. مساحتها 2,381,741 كم2 وعاصمتها الجزائر ، اللغة الرسمية هي العربية ، العملة المتداولة هي الدينار الجزائري ، و أهم مدنها الجزائر، وهران و قسنطينة .

النشيد القومى ((الوطنى للجزائر)):



من تاريخ الجزائر القديم :

كان السكان الأوائل من القبائل مجهولة الأصل . وقد ظهر بها فن الرسم علي الصخور في عصر ماقبل التاريخ يرجع لحوالى 6500ق.م. حتي 1200ق.م. وكان وقتها السكان يمارسون صيد الجاموس البري.
قبل الميلاد في سنة 800ق.م. جاء الفينيقيون البحارة التجار من شرق البحر الأبيض المتوسط . واستوطنوا مدينة قرطاج (حاليا بتونس ) مؤسسين دولة شمال أفريقيا .وأثناء القرنين الثاني والثالث ق.م. وقعت مناوشات بين قرطاج وبين روما.وفي سنة 102 ق.م. خضغت لحكم روما . وكانت تنتج القمح وزيت الزيتون. وأطلق عليها الرومان صومعة قمح روما . وأقيمت الطرق العسكرية ووضعت الحاميات الرومانبة لحماية المدن والسكان من غارات القبائل البدوية . وبعض المدن اصبحت ذات طابع روماني.



جغرافياالجزائر:

أن الصحراء الجزائرية، تمثل لوحدها أكثر من 80 % من المساحة الكلية للجزائر. ليست كلها رمالا، بل عدة هضاب صخرية و سهول حجرية تتخللها منطقتان رمليتان (العرق الغربي الكبير و العرق الشرقي الكبير) و اللتان تمثلان مساحات شاسعة من الهضاب الرملية. في الهقار بالقرب من تمنراست توجدأعلى قمة في الجزائر و هي قمة تاهات 3,303م.



معالم من الجزائر:

الجزائر دولة حالمة طموحة ورائعة جميلة بمدنها الساحرة كمدينة قسنطينة التي صنفت مؤخرا كأقدم المدن في العالم فهي من تعرف بمدينة الصخرة بالاضافة إلى مدينة عنابة المطلة على البحر المتوسط والتي تلقب بجوهرة الشرق الجزائري والمعروفة ببناياتها القديمة من العهد الفرنسي ومساجدها العتيقة عتاقة اسمها والذي اصله هو بوني ومعناه هو اللؤلؤة الرائعة.


طبعا مهما قلنا عن الجزائر الشقيقة فلن نوفيها حقها وكانت هذه لمحات بسيطة عن بلد عربي ابسط ما يقال عنه انه فائق الجمال .

التوقيع

رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 09-06-2008, 09:49 PM
الصورة الرمزية Hany5000
Hany5000 Hany5000 متواجد حالياً
مشرف سفاري سوريا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
الدولة: الحجاز
المشاركات: 2,877


يعطيك العافية يا فارسنا المغوار
و حامي حمى السفاري

الجزائر من أجمل البلدان العربية
و بها تنوع بيئي و جغرافي رائع


تسلم ايدك



تحياتي
<<><>>

التوقيع
رد مع اقتباس
  #3 (permalink)  
قديم 12-06-2008, 01:33 AM
الصورة الرمزية فارس فرسان سفاري
فارس فرسان سفاري فارس فرسان سفاري غير متواجد حالياً
مشرف سفاري مصر
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: على صهوة جوادي أجوب به فى ربوع سفاري
المشاركات: 2,120

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hany5000 مشاهدة المشاركة

يعطيك العافية يا فارسنا المغوار
و حامي حمى السفاري

الجزائر من أجمل البلدان العربية
و بها تنوع بيئي و جغرافي رائع


تسلم ايدك



تحياتي
<<><>>
اخى الغالى هانى فعلا الجزائر جميلة جدا وتربة خصبة و رائعة للسياحة
ونرجو ان نوليها اهتمامنا فى الفترة القادمة ان شاء الله
بلد جميل و اهلها طيبيبن
مشكور على مرورك العطر

التوقيع

رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 01:32 AM.


بدعم من vBulletin
الحقوق محفوظة لـ ©2000 - 2008، Jelsoft Enterprises Ltd


المواضيع المطروحة تعبر عن رأي كاتبيها ولا تعبر بالضرورة عن رأي موقع سفاري للسفر والسياحة

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0