صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 17

الموضوع: الكوسا بين المخشي والمحشي وأخوه اليقطين..ضمن سلسلة أكلات أردنية من مطبخ نعنوشة(4)

  1. #1
    ©؛°¨°؛©][مشرفة سفاري الاردن][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية نعنوشة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    بلاد العرب أوطاني ..من الشام لبغدان..ومن نجد الى يمن ..الى مصر فتطوان
    المشاركات
    2,766

    الكوسا بين المخشي والمحشي وأخوه اليقطين..ضمن سلسلة أكلات أردنية من مطبخ نعنوشة(4)


    مرحبا بكم جميعا
    و كل رمضان وانتم بخير والف صحة وعافية

    يا شباب الكوسا محشي ... وانطلق يا (ك ر ... نا)
    واجعل السلطة شهية .... وانتفخ يا (ب ط ن ن ا)


    ممممممممممم
    ما أشهى وأحلى رائحة الأكل بعد نضجه
    سنضع الطبق بين أيديكم
    ثم نخبركم بتفاصيل وطريقة العمل

    تفضلووووااااااااا

    محشي ورق الدوالي والكوسا بالأرز والخضراوات



    مخشي الكوسا المحشو باللحم والصنوبر


    اما كيف عملنا المخشي .. خلينا نشوف سوا وبالصور المختصرة ... يلا بنا



    أول شي قلينا اللحمة مع زيت الزيتون على النار و وضعنا الصنوبر المقلي فوق الحشوة



    وهون واحنا عم نقلي الصنوبر... عم نقلي شو؟؟؟ في حد حكا لوز !!!ركزوا منيح والا
    منفرط الطبخة ومنرجع كل شي محلو



    ايوة وين صرنا؟؟!!

    نقرنا الكوسا وخلصنا ... الكوساية الي عاليمين للحشي والي عاليسار للمخشي .. والفرق في سماكة كل كوساية فالتي للمخشي لازم تكون أسمك شويتين .



    هلأ رتبنا الكوسايات بعد الحشي بحشوة الخضار

    من امام


    من الخلف


    وهذه حشوة الخضار المكونة من رز وبندورة وبصل وفليفلة وماء بندورة وزيت زيتون وبهارات شهية



    وهاي منظر الكوسايات بعد ما استووا ... عجبوكم؟؟؟ الي حب شكلهم ياخد وردة من هون
    والي مو عاجبينو يطلع برات التقرير





    ونرجع للمخشي

    بعدما حشينا جزء من الكوسا باللحم والصنوبر نقليهن في الزيت عالخفيف(يعني تشويح)



    ونجهز اللبن الذي سنغطس به حبات الكوسا... (كما كنا نجهز لبن المنسف)



    و بعد هيك نسقط الكوسايات باللبن شوية شوية وعلى أقل من مهلك ومنخليهم عالنار شوية




    واما كيف جهزنا ورق الدوالي ؟؟

    هذا ما سنشاهده في الحلقة القادمة و سنعرف أيضا كيف حشونا اليقطين اخو الكوسا (الله يخليهم لبعض العمر كله أصحاب وحبايب عالسفرة و بالمعدة ووين ما كانوا )


    وصحتين وعافية على قلوبكم
    وريتها سفرة دايمة
    نلقاكم في الحلقة القادمة


    التعديل الأخير تم بواسطة عقد الأصداف ; 2017-03-24 الساعة 08:16 PM

  2. #2
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية هاوي نفود
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    3,244

    تقرير مميز من المطبخ الأردني

    وتوقيت ممتاز ... مو مثل بعض الناس <<<<<< ما يقصد هاني أبد

  3. #3
    كبار شخصيات سفاري
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    6,384

    نعنوشة

    الف شكر على الوجبات الحلوة

    بس ممكن نتذوق منها ؟؟

  4. #4
    ©؛°¨°؛©][مشرفة سفاري ماليزيا][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية samsoma
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    الدولة
    ماليزيّة الهوى .. جدّاوية الجوى
    المشاركات
    6,621

    رد

    وين مخبية الفن دا كله نعنوشة

    بس أبغى اسأل

    ورق الدوالي هو ورق العنب ؟

    إذا هو ورق العنب أبشرك راح أسنتر جنب التقرير إلين تحشيه

    يسلموا الأيادي

  5. #5
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛©
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    4,537

    نعنوشه
    والله اثريك محترفة نعنوشة حركتي كل شي بالمعده وطريقة المحشي تجنن
    وكمان فى حلقات قادمه ربنا يعين
    تقديري وأحترامي لك
    النوخذة الشرقي

  6. #6
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية الزمن الجميل
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    الحجاز
    المشاركات
    10,298

    شفت الموضوع من العصر
    لكنني ما دخلت
    لأني مابغى يصير فيا زي ما سويت في الشباب هنا http://www.sfari.com/forums/sfari10/travel33530/

    تقرير مطبخي جميل
    بالعافية اختي نعنوشة


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هاوي نفود مشاهدة المشاركة
    وتوقيت ممتاز ... مو مثل بعض الناس <<<<<< ما يقصد هاني أبد
    هههههههههههههههههههه

    حزنتني يا حلو


    تحياتي
    <<><>>

  7. #7
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية عسل2020
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    4,132


  8. #8
    خبير سفاري الفلبين الصورة الرمزية مجد الشرق
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    تااايه في الشرق
    المشاركات
    1,326

    يم يم والله اشتهيت المحشي اليوم



    يعطيك ألف عافية نعنوشة

  9. #9
    كبار شخصيات سفاري
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    2,338

    نعنوشة

    أنا شايفة رمضان خلى المواهب تظهر في جميع أقسام المنتدى ....موضوع ممتع ولذيذ ..مع إني مش اصحاب أنا والكوسة

    بس شكل المخشي ألذ من المحشي ...طيب هم ليه سموه مخشي ؟؟ عشانه مخشي ...صح !!! ههههههه

    بس ممكن أعرف طريقة عمل لبن المخشي ....ياشيف نعنوشة ...

    تسلمي ومواضيعك الخفيفة الممتعة ...تحياتي

  10. #10
    سفير سفاري سوريا الصورة الرمزية الذيب الشمالي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    872

    مشرفتنا العزيزة
    تسلم هالديات على هيك طبخات
    امممم يا الجبرق والمحشي
    يسلمووووووووووووووووووووووا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X