صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 19

الموضوع: كبسة الخثاااق والربيااان تراهاااا مرة جناااان (النوخذة الشرقي)

  1. #1
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛©
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    4,537

    كبسة الخثاااق والربيااان تراهاااا مرة جناااان (النوخذة الشرقي)


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الاعزاء رواد منتدى سفاري أعود أليكم بما تعودتم عليه مني بالطبع هذا غير الشوق لكل الاعزاء
    لكم مني هذه الكبسة والتي من تخطيط وتنفيذ النوخذة الشرقي
    وبأشراف من ابو فارس وابو نايف الجلسة كانت على كورنيش الدمام وهي عباره عن ذكريات الطفولة
    وليس الشباب ليش لأن الان أحنا شباب لازلنا
    الحضور هم أبو فارس أبو نايف وأبوخالد زملاء الأمس واليوم الله لايفرق
    الجو كان ربيعي يعني ماكنى محتاجين
    السيد جاكيت والأخت المحترمة فروه

    وبعد أهداء لأبو فيصل السعودي لأنه أتصل علي قبل أسبوع يسئلتي كيف
    يضبط كبسة الربيان


    كبستنا ياكرام أسمها

    كبسة الخثاااق والربيااان تراهاااا مرة جناااان

    لمن لايعرف الخثاق وخاصة أهل الغربية الخثاق هو الحبار وهذي صورته من مسقط راسة
    كذالك الأخوة أهل الشمال لا تدققون على كلمة الخثاق تراه يختلف عن الي الخثاق
    عندكم نفس الحروف لكن مع أختلاف النطق صدق من قارة وتختلف لهجات أهلها

    الخثاق أو الحبار



    مع طبختنا ومقاديرها

    بصل _طماط_ثوم_كسبره_فلفل. أخضر وأسود_ ليمون أسود_ بهار وهو بزار



    هذا الخثاق مسلوق من البيت لأختصار الوقت يفضل يسلق مع مسمار وليمون أسود علشان تضيع زفرتة



    الربيان



    جلستنا مع حلانا وقهوتنا



    التجهيز لبداية الطبخ



    البصل وبداية الحمسة ع موية وزبدة



    الطماطم مع الثوم



    الثوم



    الليمون الاسود والفلفل الاسودوالكسبرة



    شوية بهار



    الكشنة جاهزة



    الان نضيف الربيان







    مابعد التقليب



    الان الخثاق أو الحبار





    خلطناه مع الربيان والكشنة



    نضيف عليه بعد شوية بهار



    الأن نضبف الموية





    الرز منقوع وجاهز



    بعد غليان الماء لمدة 10 دقائق نضيف الرز





    نتركة على نار عالية لحد مايتشرب الرز الماء



    الى أن يصل الى هذا الشكل



    نهدي النار الى الهادية



    وبعد ربع ساعة من النار الهادية أقول لكم قولو بسم الله وحياكم









    من بعد الشبعة ولله الحمد صار لازم نشرب شاهي أبو نايف المتكتك







    هذا ماعندي لكم اخواني الكرام

    أتمنى يكون ماقدمت لكم نال على الاستحسان

    تقديري وأحترامي للجميع

    النوخذة الشرقي


  2. #2
    ©؛°¨°؛©][ عضو مجلس إدارة سابقا][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية المكتشف المغامر
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    ما سـك خـطـــــــــ
    المشاركات
    13,091

    ياهلا بابو خالد و علومه الزينة

    تراك تبي تدفع لي قيمة شاشة للدسك توب على الريق و طبيت على الجهاز من روعة ما شفت

    هل الخثاق هو نفس الحبار <<< لا تستغرب لأن تخصصي ضبان بس اتلقف على طبخات السمك و اتعلمها منك لأنك مرجعي في الطبخات البحرية >>> بعد ما ضبطت كبسة الربيان و اللي جننت بها الشباب صرت افكر اتوسع و اسوي الحبار معاها - بس اذكر ان البعض يقليه قبل يطبخه في شوربة البحريات
    بعدين اذكرت قلت لي اسلق الربيان نفس ما سويت انت في الخثاق


    كل الشكر مبدعنا و عسا هاليدين محرمات عن النار و مطرح ما يسري يمري

  3. #3
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية الزمن الجميل
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    الحجاز
    المشاركات
    10,298

    عجيب يابو خالد عجيب
    طبخة معتبرة و النتيجة فتاكة جداً

    عن نفسي ما آكل الحبار ابداً
    و عندنا بعض الناس تآكله

    لكننا نآكل شيء قريب منه

    الصرمباق




    هنا مقطع و خالص



    و هنا جاهز للأكل



    مع الشكر و التقدير لأصحاب الصور






    سلمت يابو خالد و بالعافية عليكم





    تحياتي

  4. #4
    كبار شخصيات سفاري
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    الــــــعــــــيــــــــون
    المشاركات
    12,692

    يا هلاااااااا ومرحبااااااااا بالغالي ابو خالد يالله حيه
    وش ذا الحركات والطبخات والجلسات !!!!
    عليكم بالعافية ومطرح ما يسرى يمري وجعله مداخيل العافية
    شكل الطبخه اممممممممم وخصوصا اني ما جربت الخثاق من قبل
    انت طبخت وابونايف صلح الشاي ابو فارس وش دوره مشرف
    مشكور على التقرير ولك وحشه يالحبيب

  5. #5
    عضو سفاري الفخري الصورة الرمزية شاطيء الغروب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    10,852

    شـغـل مـتـكـتـك يا ابو خـالد

    تسـلـم يـمـنـاك والله

    عـن نفـسـي ما قـد جـربـت الحبـّار

    لكـن شـكلـه مـع الروبيـان مـُغـري

    ألـف صـحـة و هـنـاء على قـلـوبـكـم

    و نتطـلـّع لـجـديـدكـُم دائـِمـاً

  6. #6
    rsb
    rsb غير متصل
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية rsb
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    مدينة الورد
    المشاركات
    4,709



    صدق من سماك النوخذة الشرقي

    هالشغل الاحترافي ما يسويه الا فطاحلة الطبخ مثلك يابو خالد

    طبخه تجوع الشبعان وتعذب المسكين الجوعان

    نشكرك على هذا النقل الممتع يالشيف بو خالد

    دمت سعيداً ... انت وصحبك



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الذيب الوفي مشاهدة المشاركة

    انت طبخت وابونايف صلح الشاي ابو فارس وش دوره مشرف




    ابو فارس اللي صور هالتقرير يابو خليفة


  7. #7
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ابو ناصر
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    مدينة الزيتون
    المشاركات
    4,627

    هلا والله بأبو خالد ( مقص الرقيب سابقاً )

    والله لك وحشة يا نوخذتنا العزيز

    غياب ومن ثم حضور رائع

    طبخة جميلة بل انها مستنزفة للعاب الجائع

    الحبار من الاكلات الشهية جداً ولا يهون الوربيان

    وصانع الطبخة شيف حريف والاكثر حرافة من الطباخ هم من قاموا بابتلاع الطبخة ( ترى ماقصدي ابو فارس )

    وكلامك صحيح عن الخثاااااااااااااق فهذا الاسم عندنا بالشمال سيء جداً

    كل الشكر لك نوخذتنا على هذه الطبخة وعلى تواصلك معنا رغم العيون العربية المتفتحة

    تحياتي لك ولأصحابك

  8. #8
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية الفارس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    11,805

    صديقي الصدوق ابوخالد
    ياخي ماادري ليش حبك يزيد في قليبي كبسة بعد كبسة .. عفواً اقصد يوم بعد يوم

    تسلم يمناك يابعدي على هالشغل الزين
    ومهما وصفت مذاق الكبسة مابوفيها حقها

    مافيك حيلة يابعدي
    وبظل طول عمري صديقك الوفي الى ان تنقطع كبساتك عني
    وقتها بتشوف الجحدة على اصولها


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الذيب الوفي مشاهدة المشاركة
    انت طبخت وابونايف صلح الشاي ابو فارس وش دوره مشرف
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rsb مشاهدة المشاركة

    ابو فارس اللي صور هالتقرير يابو خليفة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو ناصر مشاهدة المشاركة

    وصانع الطبخة شيف حريف والاكثر حرافة من الطباخ هم من قاموا بابتلاع الطبخة ( ترى ماقصدي ابو فارس )


    واحد يشكك في دوري القوي في الكشتة !!

    والثاني يفسر ويتوقع بأسلوب ساخر ؟

    والثالث ابد مايلمح ولا يقصدني

    الله يستر من الرابع والخامس والسادس

    بوخالد .. اهم شي ماتتأثر بالآرآء والمشاركات المغرضة والتي تهدف لزعزعة العلاقات والروابط الوثيقة فيما بيننا

    ايها الناس اني داعٍ فأمنو

    اللهم يامالك الملك
    ياقوي ياعزيز

    ادم بيني وبين صديق العلاقة ايام عديدة وازمنة مديدة
    واجعلها لاتنفك ولا تضعف مدى الازمان وعلى مر العصور << حشى ديناصورات

    اللهم لاتحرمني كبسات ابوخالد
    ولا تحرمني طبخاته بشتى اصنافها

    اللهم زده فناً وموهبةً في الطبخ
    واجعل لي النصيب الاكبر من طبخاته

    قولو آمين ياجماعة

  9. #9
    ©؛°¨°؛©][ عضو مجلس إدارة سابقا][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية المكتشف المغامر
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    ما سـك خـطـــــــــ
    المشاركات
    13,091

    آمين و أن يجعلنا لكم مشاركين

  10. #10
    مسافر متألق الصورة الرمزية ولد من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    المدينه المنورهـ
    المشاركات
    978

    ماشاء الله

    عليكم بالعافيه

    الله يسعدكم ويهنيكم اخى ابو خالد

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X