السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاعزاء رواد منتدى سفاري أعود أليكم بما تعودتم عليه مني بالطبع هذا غير الشوق لكل الاعزاء
لكم مني هذه الكبسة والتي من تخطيط وتنفيذ النوخذة الشرقي
وبأشراف من ابو فارس وابو نايف الجلسة كانت على كورنيش الدمام وهي عباره عن ذكريات الطفولة
وليس الشباب ليش لأن الان أحنا شباب لازلنا
الحضور هم أبو فارس أبو نايف وأبوخالد زملاء الأمس واليوم الله لايفرق
الجو كان ربيعي يعني ماكنى محتاجين
السيد جاكيت والأخت المحترمة فروه
وبعد أهداء لأبو فيصل السعودي لأنه أتصل علي قبل أسبوع يسئلتي كيف
يضبط كبسة الربيان
كبستنا ياكرام أسمها
كبسة الخثاااق والربيااان تراهاااا مرة جناااان
لمن لايعرف الخثاق وخاصة أهل الغربية الخثاق هو الحبار وهذي صورته من مسقط راسة
كذالك الأخوة أهل الشمال لا تدققون على كلمة الخثاق تراه يختلف عن الي الخثاق
عندكم نفس الحروف لكن مع أختلاف النطق صدق من قارة وتختلف لهجات أهلها
الخثاق أو الحبار
مع طبختنا ومقاديرها
بصل _طماط_ثوم_كسبره_فلفل. أخضر وأسود_ ليمون أسود_ بهار وهو بزار
هذا الخثاق مسلوق من البيت لأختصار الوقت يفضل يسلق مع مسمار وليمون أسود علشان تضيع زفرتة
الربيان
جلستنا مع حلانا وقهوتنا
التجهيز لبداية الطبخ
البصل وبداية الحمسة ع موية وزبدة
الطماطم مع الثوم
الثوم
الليمون الاسود والفلفل الاسودوالكسبرة
شوية بهار
الكشنة جاهزة
الان نضيف الربيان
مابعد التقليب
الان الخثاق أو الحبار
خلطناه مع الربيان والكشنة
نضيف عليه بعد شوية بهار
الأن نضبف الموية
الرز منقوع وجاهز
بعد غليان الماء لمدة 10 دقائق نضيف الرز
نتركة على نار عالية لحد مايتشرب الرز الماء
الى أن يصل الى هذا الشكل
نهدي النار الى الهادية
وبعد ربع ساعة من النار الهادية أقول لكم قولو بسم الله وحياكم
من بعد الشبعة ولله الحمد صار لازم نشرب شاهي أبو نايف المتكتك
هذا ماعندي لكم اخواني الكرام
أتمنى يكون ماقدمت لكم نال على الاستحسان
تقديري وأحترامي للجميع
النوخذة الشرقي