النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: الإيطاليين والبيتزا

  1. #1
    مسافر جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    19

    الإيطاليين والبيتزا


    معروفة جيداً هي علاقة الطليان بالبيتزا ....... ولكن الحقيقية مغايرة قليلاً عن ما يعتقد البعض (وخاصة من لم يسافر الى هناك) ..... يعتقد البعض بأنها الأكلة الأولى أو الأكثر أكلاً بالنسبة وهذا شيء غير صحيح فالعائلة الإيطالية ربما يمر عليها أسابيع بدون أن يأكلون البيتزا .... وإذا أرادوا ذلك فهي إما مناسبة للخروج من المنزل والذهاب الى ما يسمى البيتزاريا (مطاعم خاصة بعمل البيتزا والجميل في معظم تلك المحلات إن بإستطاعتك مشاهدة مراحل إعداد البيتزا كاملة ولا يقوم بذلك كل من يعمل هناك بل هو واحد أو إثنان تحتاج نوع من الفن والمهارة مثل رمي العجينة بشكل دائري) ، أو أن تقوم العائلة بإعدادها في البيت يشترك فيها أكثر من شخص أو جميع أفراد الأسرة .... وهناك أنواع كثيرة منها تختلف عن ما نعرفه نحن ومن أكثر ما يحبون الإيطاليين خاصة الكبار هو البيتزا بالسردين (غريبة ها ؟) وبيتزا بالتونة .... وهي لا تناسب من لم تعود عليها مثلنا غالباً ، وأنواع أخرى مثل المارغريتا (بسيطة بجبنة وصلصة الطماطم والأريغانو وهو نوع من الزعتر البري) وما أنصح به أنا هو البيتزا بجبنة الموتزاريلا (وبالمناسبة الموتزاريلا هي جبنة كروية طرية وبيضاء وبداخلها عصارة الحليب) وهي غير ما نطلق نحن عليه مسمى الموتزاريلا (ليش ما أدري !!!)
    أما الأكلة الأساسية فهي الباستا (المكرونة وبالمناسبة المكرونة هي نوع واحد فقط من الباستا وتسمى لديهم مكيروني Maccheroni ) ، وتأكل يومياً على وجبة الغداء كصحن أول وثم يأكلون شيء أخر غالباً كلحمة أو أنواع من الجبنة (3 أو 4 أنواع بنفس الوقت ) ومن ثم السلطة والفاكهة (ويحرصون عليها كثيراً في بيوتهم )
    وعلى فكرة كل ما كتبته أعلاه ما كان الموضوع اللى حبيت أكتب عنه نهائياً يعني جاء معايا وأنا أكتب واللى كنت حاب أقوله هو بأني سألت 4 إيطاليين من أبناء روما عن أفضل مطعم بيتزا أو بيتزاريا وأتفقوا على محلين بروما الأول :
    Pizzeria Alle Carrette
    Via Della Madonna Dei Monti 95, 00100 Roma (RM) Lazio Tel. 066792770
    بجانب المبنى التاريخي الشهير colosseo الكولوسيو أو الكولوسيوم
    يعني تمشية ومنظر وأكلة طيبة
    الثاني :
    Pizzeria "Anni cinquanta"
    Via Flavia, 3
    Tel: 06/42010460

    الأربعة أشادوا بالأول .... و3 منهم بالثاني

    buon appetito واللى يروح بس يتذكرني .... ويدعيلي إذ أمكن يكون يا سلام

    محمد مقبل


  2. #2
    كبار شخصيات سفاري الصورة الرمزية ضحية السفر
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    4,363

    يعطيك العافية اخي محمد

    هيضت الذكريات والشوق للبيتزا والباستا وايطاليا باكملها


    شكرا على هذه المعلومه ونطمع في المزيد عن ايطاليا

  3. #3
    مسافر جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    19

    مشرفنا الكريم ...... أسعدتني بردك اللطيف والله يعطيك العافية والقوة وتعيد اللى مضى مع البيتزا والباستا في القريب العاجل ........ والمرة الجاية زد عليها وحلي ب تيراميسو

  4. #4
    ©؛°¨°؛©][عضو سفاري الفخري][©؛°¨°؛© الصورة الرمزية الفارس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    11,805

    يعطيك العافية مشرفنا على المعلومات الجديدة
    بالفعل الكثيرين يظنون انها الاكلة اللاولى في ايطاليا
    طيب وماذا عن الاسباكيتي ..
    برظو مشهورين فيها الطليان

  5. #5
    مسافر جديد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    19

    الله يعافيك أخوي فارس .... وبالمناسبة أنا مجرد ضيف عليكم (وإذا محتاجين مشرف لشئون المفطحات والبتزا والمطاعم ، أنا جاهز) ....... بالنسبة لإستفسارك عن الإسباجيتي فهي نوع من الباستا اللى نسميها المكرونة أو المعكرونة في بلداننا العربية ..... وفي تونس تسمى مقرونة) حتى وهي نية تكون إسباجيتي ، يعني ليست بأكلة أو طبق
    يعني بإختصار الباستا (المعكرونة) لها أنواع كثيرة جداً مثل الإسباجيتي (الرفيعة والطويلة) و تاياتيلي (مثل الإسباجيتي طويلة ولكن على شكل أشرطة ) و فارفالا (تعني الفراشة باللغة الإيطالية ) وهي صغيرة على شكلها ، وبينيه (وهي تعني أيضاً قلم باللغة الإيطالية )بحجم نصف الأصبع ، وماكيرونيه وهي أكبر منها ...........يعني عد وأغلط
    والإسباجيتي ممكن تعد مع اللحم المفروم والصلصة وجبنة البارميزان ، أو مع الصلصة أو قطع طماطم + أوراق الباسيليكو الطازجة - تقطف من الحديقة وتضاف للصلصة في الأخير (وهذا الطبق هو الأبسط والأروع في نفس الوقت خاصة إذا أضيف عليها بارميزان ونوع من الفلفل الأحمر الصغير يحفظ في زيت الزيتون فترات طويلة ، نوع من الشطة)
    أو إسباجيتي مع ثمار البحر من روبيان وأخطبوط صغير وغيره
    وأمور أخرى يطول ذكرها ولكن ما ودي أطيل في الكتابة ونثقل عليكم بالرغم من أن موضوع الأكل يشد شوية
    وأشكر مرة أخرى الأخوان على تفاعلهم وردهم
    وأتمنى من الأخ الكريم فارس مستقبلاً يسوي لنا نوع من المقارنة بين سويسرا والنمسا (ولو شيء موجز ومختصر) .... مجرد فكرة

  6. #6
    كبار شخصيات سفاري
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    الــــــعــــــيــــــــون
    المشاركات
    12,692

    بيتزا ولا مكرونه تراكم شهيتونا

    الله يعطيك العافية

    مشكور على المعلومة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
X