تمثال لخطيب

تمثال لمثقف أو خطيب بدون رأس يقف على قاعده.
القدم اليسرى للتمثال تتقدم منثنية عند الركبة، واليمنى مشدودة تحمل ثقل الجسم. التمثال يرتدى توجا رومانية مربوطة على الصدر وذات ثنايا قطرية على جانب الجسم الأيسر، وتغطي الذراع الأيسر.
أما الذراع الأيسر فتنثنى من عند الكوع وتمسك بأحد أطراف الثوب بينما الذراع اليمنى تمتد بمحاذاة الجسد.
الأبعاد
الارتفاع ١٦٥ سم
تمثال لخونسو

تمثال يصور إله القمر "خونسو" في هيئة طفل عار، ويضع إصبع السبابة على ذقنه.
وصفف شعره بالخصلة الجانبية التقليدية المميزة للطفولة. ويرتدي خونسو رباط رأس منقط بأفعى الصل الملكي على جبينه. وقد وضع على رأسه قرص القمر الذي يرمز إليه كرب، ويعلوه تاج "آتف". ويظهر بين قرص القمر وتاج "آتف" أيبيس؛ ممثلا تحوت.
وخونسو وتحوت كانا معبودي قمر، وكانا يدمجان أحيانا تحت اسم خونسو-تحوت. وهناك قصة حولهما، فيها أن تحوت فاز بجزء من ضوء خونسو.
الأبعاد
الارتفاع ٢٣.٣ سم
تمثال لصبي كان يحمل مصباحاً

تمثال جميل لصبي جالس على صخرة، تتوزع فيه الحركة بين الجانب الأيمن الممتد والجانب الأيسر الذي تميل فيه الرأس لتستند على اليد الرقيقة، التي تستند بدورها على الركبة اليسرى المنثنية، حيث تستند القدم اليسرى إلى بروز في الصخرة.
هذا الجانب الملئ بالحركة يقابله هدوء وإمتداد للجانب الأيمن، حيث كان يوجد فانوساً محمولاً باليد اليمنى وهو مفقود حاليا، الوجه رقيق الملامح، حيث يبدو الطفل مستغرقاً فى نوم عميق، وتنزل خصلات شعره الناعم على مقدمة الجبهة وتبرز من تحت غطاء الرأس المخروطي، وتبدو الخدود لحمية مكتنزة.
يرتدى الطفل خيتونا محزوما من الوسط في عقدة كبيرة، فوقه هيماتيون وغطاء للرأس، وينتعل صندلاً به خمسة أحزمة تنعقد عند كاحل القدم.
الأبعاد
القطر ٨١ سم
الارتفاع ٦٢ سم